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GAMBERONI PREZZEMOLATI AL LIMONE

I gamberoni prezzemolati al limone sono un secondo piatto semplicissimo da preparare ma di grande impatto visivo che vi farà fare una bella figura nel caso in cui aveste ospiti a cena. Si preparano in due minuti di orologio perché i gamberoni necessitano di una cottura brevissima ma portarli a tavola darà grande soddisfazione. Adatti sia alla stagione estiva che invernale sono una golosità apprezzata da tutti. Unica incombenza è quella di eliminare il filo nero (che poi è l’intestino del gamberone) prima di cucinarli. Per il resto, la ricetta è davvero semplice e mi ringrazierai quando la proverai.
Ami come me i secondi di pesce? Allora devi seguire la ricetta che ti lascio, una vera golosità il mio polpo profumato all’ arancia, basta seguire il link POLPO IN INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fettelimone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Prima di iniziare la cottura vera e propria dei gamberoni bisogna effettuare un’operazione preliminare: eliminare il filo nero interno dei gamberoni che è l’intestino. Per fare questa operazione lasciando i gamberoni interi con il loro carapace bisogna aprire leggermente lo stesso all’altezza della testa e, aiutandoci con uno stuzzicadenti,eliminare il filo nero. Dovrebbe venir via intero, senza rompersi. Dopo aver fatto questa operazione per tutti i gamberoni, possiamo lavarli sotto l’acqua. Tamponiamoli con un canovaccio e teniamoli da parte. In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo i gamberoni con le fette di limone ed il prezzemolo tritato. Cuciniamo per due minuti circa, spegniamo il fuoco e portiamo a tavola: i gamberoni prezzemolati al limone sono pronti per essere divorati a tavola.

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