GALETTE FILANTE CON VERDURE DI RICICLO

La galette filante con verdure di riciclo è la torta rustica che ho preparato quando gli amici di Saclà mi hanno coinvolta con il loro progetto delle ricette antispreco. Che io ami le galette è ormai cosa risaputa e quale miglior modo di omaggiare il progetto delle ricette antispreco se non con una bella galette ? Io ho riciclato le verdure usate per preparare il brodo: quante volte cuciniamo il brodo da usare nella preparazione di tanti piatti e non sappiamo come utilizzare le verdure? Nella mia ricetta ho unito l’amata galette alle verdure del brodo, arricchite dalle deliziose olive taggiasche Saclà, già denocciolate e quindi comodissime da usare. Ringrazio Saclà per avermi dato la possibilità di provare i loro buonissimi prodotti. E se ti piacciono le verdure e gli aperitivi, ti lascio il link per una gustosa ricetta HUMMUS DI ZUCCA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 00
125 g farina tipo 1
40 g olio extravergine d’oliva
40 g acqua
q.b. bicarbonato
q.b. sale fino
1 zucchina
1 carota
1 patata
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g mozzarella
60 g olive taggiasche (Saclà )

Passaggi

Per prima cosa accendiamo il forno a 250° per preriscaldarlo. Prendiamo le nostre verdure del brodo (patate, zucchine e carote) e facciamole a fette. In una padella antiaderente mettiamo un pò di olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzettini e le verdure. Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire per qualche minuto. Nel frattempo che le verdure si insaporiscano, prepariamo la pasta matta per la galette. Uniamo la farina integrale di tipo 1, quella 00, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo l’acqua e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare. Deve venire un impasto morbido e facilmente lavorabile: se dovesse essere troppo morbido aggiungiamo farina, se troppo secco possiamo aggiungere dell’olio. Lavoriamo l’impasto finchè si amalgama bene. Ora stendiamo la pasta matta con il mattarello, rendendola bella sottile. Prendiamola con le mani e poggiamola su una pirofila da forno dove è stata inserita della carta forno. Versiamo nell’involucro di pasta le verdure ormai insaporite. Aggiungiamo la mozzarella fatta a pezzettini e le olive taggiasche denocciolate. Rimbocchiamo i bordi della pasta matta e diamo forma alla galette. Inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire: la nostra galette filante con verdure di riciclo è pronta per essere gustata ! Deliziosa mangiata tiepida è ancora più buona il giorno dopo gustata a temperatura ambiente.

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