GALETTE CON PESTO E POMODORINI

La galette con pesto e pomodorini è un pranzo molto goloso, che si prepara in pochissimo tempo. Io amo le galette perché adoro il guscio croccante e rigorosamente senza lievito che preparo in casa ogni volta: a me piace molto la farina integrale ed infatti oggi la mia galette é 100 % integrale. Il ripieno è super saporito: pomodorini colorati, pesto profumato ed un bel pezzo di scamorza: convinti ora di accendere il forno ? Per una soluzione velocissima potete usare un buon pesto pronto. Io lo preparo in casa, seguite la mia ricetta Https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/linguine-al-pesto-home-made/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale (di tipo 1)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.sale fino
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 25 gacqua
  • 150 gpomodorini (Gialli e rossi )
  • 80 gpesto alla Genovese
  • 50 gscamorza

Strumenti

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini gialli e rossi facendoli a pezzetti. In un piatto condiamoli con il pesto e la scamorza tagliata a pezzetti e lasciamo che si profumino e si condiscano bene. Nel frattempo prepariamo la pasta matta per la galette. Uniamo la farina di tipo 1, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo l’acqua e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare. Deve venire un impasto morbido e facilmente lavorabile: se dovesse essere troppo morbido aggiungiamo farina, se troppo secco possiamo aggiungere dell’olio. Lavoriamo l’impasto finchè si amalgama bene. Ora stendiamo la pasta matta con il mattarello, rendendola bella sottile. Prendiamola con le mani e poggiamola all’interno di una pirofila su cui abbiamo steso un foglio di carta forno. Ora aggiungiamo i pomodorini conditi ed ormai ben insaporiti. Rimbocchiamo i bordi della pasta matta e diamo forma alla galette. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo ed aggiungiamo ancora del pesto a crudo direttamente sulla galette: possiamo ora servire la galette con pesto e pomodorini a tavola, profumatissima e colorata !

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *