GALETTE CON MARMELLATA E MELE

La galette con marmellata e mele è la mia versione del classico dolce francese, la galette. È un dolce rustico, semplicissimo da preparare, ottimo per la colazione con una bella tazza di caffè o anche come merenda, per uno spuntino goloso. Avevo voglia di preparare una profumata torta di mele ed ho optato per questa variante, con tanta golosa confettura di fragole. Il tocco in più ? Sicuramente il polline degli amici di Mielizia, visitate il loro sito https://shop.mielizia.com . Non si smetterà mai di ripetere quanto siano utili e benefici, soprattutto nei cambi di stagione, i prodotti che ci arrivano dal mondo delle api. Il polline è un toccasana naturale perché dà energia a chi vive un periodo molto stancante o stressante e si trova con carenze di vitamina ed in questa ricetta è particolarmente indicato ! Vi ho incuriosito ? Scommetto che correrete in cucina….del resto la mia galette con marmellata e mele è semplicissima da preparare ed irresistibile ! Vi piacciono i dolci con le mele ? Vi lascio una ricetta deliziosa presente sul mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/torta-di-mele-al-cucchiaio/

Sponsorizzato da Mielizia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale
  • 30 gZucchero a velo
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 2Mele
  • 300 gConfettura di fragole
  • 1 cucchiaioPolline Mielizia
  • gocceLimoni

Preparazione

  1. Facciamo la classica “fontana” con la farina integrale, mettendo nel buco centrale l’olio extravergine di oliva, il latte, un pizzico di bicarbonato e lo zucchero a velo. Cominciamo a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata.
    Lavoriamo sino a quando non otteniamo un impasto che si staccherà dalle mani. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo riposare l’impasto per circa mezz’ora. Mentre la pasta si riposa, prepariamo le mele. Sbucciamole e detorsoliamole, facendole a fettine e bagnandole con qualche goccia di limone.
    Passiamo ora a stendere l’impasto di farina integrale con il matterello, in modo bello sottile. Copriamo una teglia da forno (io ho usato una teglia da 22 cm.) con carta forno ed adagiamo sopra lo strato di pasta. Riempiamo con la confettura di fragole Mielizia. Aggiungiamo gli spicchi di mela e rimbocchiamo le estremità della pasta. Inforniamo per circa 20 minuti a 200 gradi. Sforniamo e facciamo raffreddare. La galette con marmellata e mele si serve a temperatura ambiente cosparsa di tanto sano e saporito polline Mielizia. Ideale per una colazione o una merenda super energetica

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