GALETTE ALLE MELANZANE SEMPLICE E VELOCE

La galette alle melanzane è davvero una ricetta semplice e veloce, ottima in questo periodo che le melanzane sono economiche ed assolutamente di stagione. Qualche pomodorino, profumato basilico, una mozzarella forniscono la mia amata galette rustica….una vera passione per me ! Devo dire che questa galette, portata a tavola a casa di amici per un’altra cena, ha riscosso davvero successo ed il bis è stato d’obbligo. Vi lascio quindi la mia ricetta ed anche tutta lamia raccolta di ricette a base di elanzane, vere regine delle tavole d’estate https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-le-melanzane/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 8pomodorini
  • 100 gmozzarella
  • 150 gfarina integrale
  • 50 gsemola di grano duro rimacinata
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 150 golio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Mondiamo le melanzane e tagliamole a pezzetti. Mettiamole a bagno per farle spurgare dal loro nero per circa una ventina di minuti. Mentre le melanzane si spurgano prepariamo la pasta della nostra galette. Uniamo la semola, la farina integrale, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, mezzo bicchiere di acqua e l’olio extravergine di oliva. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile che mettiamo da parte coperta. Trascorso questo tempo, strizziamo bene le melanzane e soffriggiamole in olio extravergine di oliva. Laviamo i pomodorini. Al termine della cottura della melanzane (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungiamo i pomodorini e le foglie di basilico, aggiustiamo di sale, togliamo le melanzane dal fuoco e facciamo rafferddare. Stendiamo ora con il mattarello l’impasto cercando di dare una forma tonda. Stendiamo la carta forno in una teglia tonda ed adagiamo la pasta facendo trasbordare la pasta dai bordi. Riempiamo con le melanzane ai pomodorini e basilico la nostra galette. Aggiungiamo la mozzarella fatta a pezzettini sulla galette. Rimbocchiamo la parte esterna della galette ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque sino a quando diventa ben soda. Sforniamo e portiamo a tavola dopo averla decorata con qualche foglia di basilico fresco: la galette alle melanzane semplice e veloce è pronta per essere gustata.

La galetet ale melanzane è ottima anche servita il giorno dopo a temperatura ambiente, ideale per la pasa pranzo in ufficio o per mangiare qualcosa a bordo piscina o in riva al mare !

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