FUSILLI ZUCCHINE, POMODORINI E PECORINO

I fusilli zucchine, pomodorini e pecorino sono un primo piatto veloce e gustoso, che si prepara in poco tempo e ci fa mangiare un  bel piatto di pasta. Io ho usato un pecorino giovane enon molto stagionato che si è sposato perfettamente con la dolcezza delle zucchine ma si può usare qualsiasi tipo di pecorino e si cambierà completamente il sapore del piatto. Una ricetta semplice  e senza nessuna pretesa: le zucchine con i pomodorini ed il pecorino condiscono i fusilli….a casa mia c’è qualcuno che ha fatto il bis, e da voi ?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Zucchine 3
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pomodorini 300 g
  • Pecorino fresco 80 g
  • Bssilico fresco 5 foglie

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete dell’olio exstravergine di oliva con mezza cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi. Quando la cipolla è dorata aggiungete le zucchine tagliate a grosse julienne. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e proseguite la cottura aggiustando di sale. Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata per cucinare i fusilli (o altra pasta di vostro gradimento). Lessate la pasta e scolatela un pò al dente. Aggiungetela nel sugo di zucchine e pomodorini. Aggiungete le foglie di basilico e terminate la cottura della pasta nel sugo. Unite il pecorino fresco tagliato a pezzettini ed impiattate. Servite caldissimo e….buon appetito !

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