I fusilli zucchine, pomodorini e pecorino sono un primo piatto veloce e gustoso, che si prepara in poco tempo e ci fa mangiare un bel piatto di pasta. Io ho usato un pecorino giovane enon molto stagionato che si è sposato perfettamente con la dolcezza delle zucchine ma si può usare qualsiasi tipo di pecorino e si cambierà completamente il sapore del piatto. Una ricetta semplice e senza nessuna pretesa: le zucchine con i pomodorini ed il pecorino condiscono i fusilli….a casa mia c’è qualcuno che ha fatto il bis, e da voi ?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Fusilli
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3 Zucchine
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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300 g Pomodorini
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80 g Pecorino fresco
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5 foglie Bssilico fresco
Preparazione
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In una padella antiaderente mettete dell’olio exstravergine di oliva con mezza cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi. Quando la cipolla è dorata aggiungete le zucchine tagliate a grosse julienne. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e proseguite la cottura aggiustando di sale. Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata per cucinare i fusilli (o altra pasta di vostro gradimento). Lessate la pasta e scolatela un pò al dente. Aggiungetela nel sugo di zucchine e pomodorini. Aggiungete le foglie di basilico e terminate la cottura della pasta nel sugo. Unite il pecorino fresco tagliato a pezzettini ed impiattate. Servite caldissimo e….buon appetito !