FUSILLI SAPORITI CON SALSICCIA

I fusilli saporiti con salsiccia sono un primo piatto semplice ma molto saporito che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di lessare la pasta. Io ho utilizzato dei bellissimi pomodorini rossi e profumati ed il basilico del mio balcone, che sta crescendo bello rigoglioso. Abbondante pecorino romano grattuggiato ha completato il piatto. Cosa posso aggiungere ? Niente se non che a casa hanno fatto il bis, quindi vi consiglio di preparare dei bei piatti abbondanti perché questi fusilli sono davero super ! Se ti piacciono le mie ricette ti lascio ora una gustosa ricetta a base di patate, semplice e saporita https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/sfoglie-di-patate-al-formaggio/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli
  • 2verzini
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15pomodorini
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.pecorino romano

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare questo gustoso piatto di pasta cominciamo ad eliminare la pelle dai verzini, schiacciandoli con una forchetta. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzettini. Spelliamo e facciamo a rondelle il cipollotto. Mettiamo a bollire dell’acqua salata per lessare la pasta. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il cipollotto tagliato. Dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodorini tagliati ed i verzini. Facciamo cucinare per qualche minuto a coperchio chiuso. Aggiungiamo un pizzico di sale fino, il basilico spezzettato e il pecorino romano grattuggiato. Lessiamo ora i fusilli o altra pasta di nostro gradimento. Scoliamola a qualche minuto dal completamento della cottura e facciamo terminare la cottura nella padella con il sugo di pomodoro e verzini. Impiattiamo aggiungendo qualche foglia di basilico crudo ed una spolverata di pecorino romano grattuggiato. Serviamo immediatamente a tavola perché i fusilli saporiti con salsiccia vanno serviti bollenti.

I verzini sono le salsicce di maiale tipiche della Lombardia che si cucinano con le verze. Si possono sostituire con la salsiccia di maiale

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