FUSILLI CON POLPETTINE E FRIGGITELLI

I fusilli con le polpettine ed i friggitelli sono un primo piatto dal sapore gustoso. I friggitelli sono dei peperoni verdi di dimensioni più piccoli, tipici dell’Italia merindionale. Ottimi mangiati con  i pomodori freschi, oggi condiscono questo bel piatto di pasta, a cui ho unito delle piccole polpettine. L’insieme è davvero delizioso, un ricco piatto unico che piacerà a tutti !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Peperoni friggitelli 400 g
  • Carne trita 150 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino romano q.b.
  • Pomodori da sugo 500 g
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Cominciamo con il preparare le polpettine di carne. Amalgamiamo la carne trita, il parmigiano grattuggiato, l’uovo, il pangrattato (se l’impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungete un pò di latte) ed un pizzico di sale. Preparate delle piccole polpettine e friggetele in olio evo. Nel frattempo mondate, pulite e sciacquate i friggitelli, tagliandoli a metà. In una capace padella mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio a rosolare. Quando è dorato toglietelo dall’olio ed aggiungete i peperoni friggitelli ed i pomodori da sugo fatti a pezzettini. Unite le polpetine e fate andare il sugo per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per lessare i fusilli (o altra pasta di gradimento). Quando è cotta condirla con il sugo di friggitelli e polpettine, aggiungete una spolverata di pecorino grattuggiato e servite subito in tavola.

Note

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