Crea sito

FUSILLI INTEGRALI AI CARCIOFI E POMODORINI

I fusilli integrali ai carciofi e pomodorini sono un primo piatto semplice e delizioso. Io adoro i carciofi, ormai si è capito, ne mangio tantissimi e devo dire che questo primo piatto mi ha davvero soddisfatta. Io ho usato i carciofi freschi ma se volete accorciare i tempi di preparazione potete usare i carciofi surgelati: il risultato non sarà proprio identico ma il tempo sarà sicuramente inferiore. Un pò di prezzemolo ed una grattuggiata di parmigiano renderanno questo piatto di pasta squisito. E se dovesse avanzarne un pò ? Nessun problema, è una “schiscetta perfetta”, deliziosa da mangiare anche il giorno dopo come ho fatto io !

  • Preparazione: 20 + 2 ore Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Fusilli integrale
  • 2 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • qualche Cappero
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattuggiato)

Preparazione

  1. Mondiamo e puliamo i carciofi dalle foglie esterne più dure. Mettiamoli a bagno in acqua dove sono state messe delle gocce di limone tagliati a spicchi  molto sottili. Devono restare a bagno per un po’ di ore (io di solito li preparo la sera per poi cucinarli al mattino seguente).

    In una capace padella antiaderente, mettiamo dell’olio extravergine di oliva a cui aggiungiamo uno spicchio di aglio. Quando questo è dorato, eliminiamolo e mettiamo a cucinare i carciofi ed i pomodorini tagliati a pezzettini a fuoco lento e coperchio chiuso. Proseguiamo la cottura sino a quando i carciofi sono cotti ed aggiustiamo di sale (se il sugo dovesse essere troppo asciutto aggiungete qualche mestolo di acqua calda). Unite una manciata di capperi ed il prezzemolo tritato.In una capace pentola mettiamo a bollire l’acqua salata e lessiamo la pasta (io ho scelto i fusilli integrali ma questo sugo è ddlizioso con ogni tipo di pasta). Scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo di pomodori. Grattuggiate del parmigiano sopra e portate in tavola. I fusilli integrali ai carciofi e pomodorini si servono caldissimi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.