I fusilli infornati al ragù sono un primo piatto molto adatto al pranzo della domenica. La loro preparazione non è per nulla complicata: ci vuole un buon ragù, una mozzarella e della mortadella tagliata a dadini. Un passaggio in forno ed il gioco è fatto: fusilli appetitosi e super filanti che piaceranno a tutti. Ideali la domenica o come scorta per la settimana: infatti, il giorno dopo sono ancora più buoni ! E se le idee per il pranzo della domenica non ti bastano mai, segui il link che ti lascio per provare le mie TAGLIATELLE CON POLPETTINE DI SALSICCIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una pentola mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo il classico trito del soffritto, cioè la cipolla fatta a pezzettini, mezza costa di sedano tagliata molto sottile e metta carota tfatta a pezzettini. Mettiamo tutto a rosolare per qualche minuto ed aggiungiamo la carne. Dopo circa un paio di minuti bagniamo con mezzo bicchiere di vino rosso e facciamo cucinare qualche minuto. Dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale. Facciamo cucinare il ragù a fuoco basso per circa mezz’ora e mettiamo a bollire l’acqua salata per i fusilli. Quando l’acqua bolle mettiamo i fusilli nell’ acqua bollentene facciamo cucinare per due, tre minuti, scolandoli al dente, quasi crudi. Condiamo i fusilli con il ragù. Mettiamo il primo strato di fusilli ben conditi in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola. Aggiungiamo la mortadella e la mozzarella fatte a pezzetti. Copriamo con il secondo strato di fusilli al ragù ed aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato. Informiamo in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Sforniamo e serviamo subito a tavola: i fusilli infornati al ragù vanno serviti caldissimi e belli filanti per poter essere gustati al meglio.
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Dosi variate per porzioni