FUSILLI CON CREMA DI PORRI E POLPETTINE

I fusilli con crema di porri e polpettine sono un primo piatto semplice e veloce: mi piacciono molto i porri perché hanno un sapore più dolce e delicato delle cipolle e quando condiscono la pasta sono davvero ottimi. L’esplosione di bontà è però l’aggiunta delle polpettine: un primo davvero gustoso ! Ti piacciono le polpette ? Allora ti lascio le ricetta delle polpette con la verza, irresistibile bontà invernale POLPETTE DI SALSICCIA CON LA VERZA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli integrali
  • 3hamburger
  • 4porri
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Puliamo, mondiamo e laviamo i porri. Facciamoli a fettine. Mettiamo a bollire dell’acqua salata per la pasta. In una capace pentola antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo aggiungiamo i porri. Aggiustiamo di sale e portiamo a cottura i porri a fuoco basso e coperchio chiuso. Dedichiamoci ora alle polpettine. Potete farle voi lavorando l’impasto in base alla ricetta classica (carne trita, uova, parmigiano grattugiato e prezzemolo), comprare delle polpettine già fatte dal vostro macellaio di fiducia, realizzare le polpettine utilizzando degli hamburger (come ho fatto io, in mancanza di tempo è una soluzione ottimale) oppure anche fare delle polpettine con della salsiccia sbriciolata. In una padella mettiamo dell’olio extravergine di oliva e soffriggiamo le polpettine di carne. Nel frattempo lessiamo la pasta (io ho scelto i fusilli integrali ma va bene qualunque tipo di pasta). Scoliamola al dente e ripassiamola in padella con i porri ormai cotti per far amalgamare bene il condimento. Aggiungiamo le polpettine ed impiattiamo: i fusilli con crema di porri e polpettine si mangiano bollenti.

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