FUSILLI AL BASILICO E PEPERONI

I fusilli al basilico e peperoni sono un primo piatto colorato e profumatissimo: fa ancora caldo e non ho voglia di piatti autunnali. Questa ricetta è semplice da preparare e davvero ottima: olio extravergine di oliva profumato con basilico ed un trionfo di peperoni e pancetta. Un piatto semplice e ricco di sapore, una delizia per il palato che è stata divorata in pochi minuti. Piacerà anche a voi ? Secondo me sì, vi consiglio di abbondare con la pasta….andrà a ruba !

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Fusilli (O altra pasta secca)
  • 2 Peperoni
  • 100 g Pancetta
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le verdure che ci servono per questa ricetta: laviamo accuratamente il basilico ed asciughiamolo. Laviamo e mondiamo i peperoni, eliminando i semini ed i filamenti interni e facciamolo a pezzettini. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare la pancetta. Quando è ben rosolare aggiungiamo i peperoni a pezzettini e facciamo cucinare a fuoco molto lento e coperchio chiuso sino a cottura. Nel frattempo, con un frullatore ad immersione tritiamo il basilico con abbondante olio extravergine di oliva sino ad ottenere un’emulsione. Mettiamo a bollire dell’acqua salata per lessare la pasta: io ho usato dei fusilloni, ottimi con questo profumato condimento. Portiamo a cottura la pasta, scoliamola e condiamola con l’olio al basilico. Aggiungiamo il condimento di peperoni e pancetta e serviamo subito a tavola: i fusilli al basilico e peperoni si mangiano caldi.

Note

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