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FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA MENTA

Le frittelle di zucchine alla menta sono una vera bontà, freschissima per questa stagione. La ricetta di oggi è un mix tra due ricette che ho mangiato. La prima è una ricetta della tradizione: mia suocera prepara sempre le frittelle di zucchine, senza menta ed aggiungendo del formaggio all’impasto. L’altra sera con delle amiche sono andata a cena in un ristorante greco dove ci hanno servito le frittelle di zucchine con menta e yogurt: sono stata letteralmente conquistata dalla freschezza dell’insieme. Il tempo di arrivare a casa ed ho deciso di preparare questo piatto delizioso. Lo yogurt greco d’estate non manca mai in casa e sul balcone di casa cresce rigogliosa la menta: detto, fatto. Ecco le mie frittelle di zucchine…pensando di essere in Grecia ! Ami le zucchine e d’estate non riesci a farne a meno ? Segui questo link, ti lascio la ricetta delle mie zucchine rotonde ripiene: ti piaceranno di sicuro ZUCCHINE ROTONDE RIPIENE DI SPAGHETTI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine
  • 2uova
  • 1 cucchiaiofarina
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale fino
  • 4 fogliementa
  • 100 gyogurt greco
  • 1 pizzicomenta essiccata
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • Forchetta
  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Spuntiamo le zucchine eliminando le due estremità e laviamole sotto l’acqua corrente. Tagliamole a julienne mettiamole a scolare in uno scolapasta per qualche minuto. Nel frattempo sbattiamo le uova con un pizzico di sale, aggiungiamo le foglie di menta fresca fatte a pezzettini, due cucchiai di latte ed il cucchiaio di farina. Mescoliamo tutto ed aggiungiamo la julienne di zucchine. Prepariamo ora la salsina allo yogurt, unendo allo yogurt grecodella menta secca. Teniamo da parte la salsina. Mettiamo in una pentola antiaderente un goccio di olio di semi. Quando è ben caldo, aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo una cucchiaiata di impasto alle zucchine nella pentola antiaderente. Con una spatola giriamo la frittella di zucchine per farla rosolare anche dall’ altro lato. Continuiamo con l’impasto sino a quando non finisce. Impiattiamo e serviamo le nostre frittelle di zucchine alla menta da intingere nello yogurt greco: l’ideale per una golosa cena o uno stuzzicante aperitivo.

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