FRITTATA DI PATATE E SCAMORZA….A MODO MIO

La frittata di patate e scamorza a modo mio è una soluzione ideale per le cene d’estate. Quando fa caldo come in questi giorni mangiare può diventare un problema. Poca voglia di stare ai fornelli, le valigie da fare anche solo per pochi giorni di sospirata vacanza. Oppure si è già al mare o in montagna, casa in affitto, pranzo e cena si possono trasformare in costosi appuntamenti. Riscopriamo le classiche ed economiche ricette di una volta, per esempio una bella frittata ! Questa è fatta con le patate e la scamorza, per una bontà bella filante. Le patate sono messe a crudo e tagliate a julienne, per una cottura più veloce. In pochi minuti avrete un piatto sostanzioso, ecomomico  e facilmente trasportabile per poter essere gustato ovunque vi stanno portando le vostre vacanze !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Patata (Grossa)
  • 6 Uova
  • 1/2 bicchieri Latte
  • q.b. Scamorza (provola)
  • Qualche foglie Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendiamo una patata grossa, laviamola e sbucciamola. Tagliamola a julienne. In una ciotola sbattiamo le uova per qualche minuto con un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte che darà morbidezza alla frittata e continuamo a sbattere. Aggiungiamo la julienne di patate e la scamorza tagliata a pezzettini ed amalgamiamo il tutto. Ungiamo una padella antiaderente con olio evo e facciamo riscaldare bene l’olio sul fuoco. Quando è ben caldo versiamo il composto di uova e patate e facciamo fare la crosta della frittata nella parte a contatto con la padella. Quando si è solidificato quel lato, aiutandoci con un piatto, giriamo la frittata per farla cucinare anche dall’altro lato. Continuamo a girare la frittata in modo che si cucini perfettamente da entrambi i lati. Gli ultimi minuti ho cucinato la frittata con il coperchio per essere sicura che le patate fossero completamente cotte. Il trucco per farla venire bella alta è di cucinarla in una padella piccolina. Buon appetito con questa deliziosa frittata di patate e scamorza a modo mio !

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