FRITTATA CON COZZE E FIORI DI ZUCCA

La frittata con cozze e fiori di zucca è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto saporito. La frittata con le cozze è un piatto tipico barese, viene spesso servita come antipasto a Bari. Io ho voluto aggiungere i fiori di zucchina che, con il loro sapore delicato, danno un gusto unico alla fritatta. La cottura in forno la rende leggera e semplicissima da preparare….praticamente un piatto irresistibile !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Uova
  • 250 g Cozze (Già pulite, a frutto netto)
  • 10 Fiori di zucca
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite perfettamente le cozze dall’esterno. Apritele a mano, o fatele aprire dal vostro pescivendolo di fiducia. Nell’ipotesi in cui non sappiate pulirle a crudo, procedete così. Mettete le cozze pulite in un pentolone basso e largo. Posizionate la pentola sul fuoco e coprite con un coperchio. Dopo pochi secondi cominciate a togliere le cozze aperte anche solo di un millimetro. Basterà quel minimo spiraglio per mettere la punta di un coltello, rotearlo ed aprire la cozza, staccando poi il frutto dalla valva. Separate tutti i frutti dalle valve delle cozze e teneteli da parte. Pulite i fiori di zucchina eliminando i pistilli e tagliandoli a listarelle. Sbattete le uova con una frusta elettrica, aggiungete il parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale e di pepe, le cozze ed i fiori di zucca puliti. Mettete uno strappo di carta forno in una pirofila da forno di 20 cm e versate il composto di uova, cozze e fiori di zucchina. Infornate in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti e, comunque, sino a quando il suo interno sia cotto ma morbido. Servite la frittata di cozze e fiori di zucca calda o tiepida.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *