FOCACCIA ALLO YOGURT IN PADELLA

La focaccia allo yogurt in padella, ovvero quanto è semplice e veloce portare a tavola la cena ! Che il blog fosse pieno di schiacciate e focacce cotte in padella lo sapevate già, ma con il gran caldo che incombe conoscete qualcosa di più pratico ? Con l’impasto allo yogurt la focaccia sarà davvero morbida e senza l’aggiunta di lievito la potranno mangiare tutti senza sentirsi appesantiti

  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g yogurt bianco naturale
250 g farina 00
30 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
1 pizzico bicarbonato
150 g speck a fettine
150 g scamorza affumicata

Strumenti

Passaggi

Per la nostra focaccia allo yogurt dobbiamo preparare la pasta: uniamo la farina, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, lo yogurt bianco naturale e l’olio extravergine di oliva. Se la pasta dovesse venire troppo solida aggiungiamo un pò di olio, se troppo liquida un pò di farina: questo dipende dalla qualità della farina usata. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile. Stendiamo ora con il mattarello l’impasto cercando di dare una forma tonda (possiamo tranquillamente aiutarci nel dare la forma con una rotella tagliapasta). Prendiamo ora metà dell’impasto e stendiamolo, dando una forma tonda, dopo aver infarinato il piano di lavoro, con un mattarello in una sfoglia sottile. Farciamo la nostra focaccia con le fette di scamorza affumicata e speck. Stendiamo la seconda sfoglia sottile aiutandoci con un mattarello e copriamo la sfoglia farcita, rimboccando le estremità della piadina e pizzicando bene in modo che non fuoriesca il contenuto. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e facciamola riscaldare. Quando è ben calda mettiamo la nostra focaccia allo yogurt nella padella calda per un paio di minuti. Aiutandoci con un piatto o un coperchio giriamo la focaccia come fosse una frittata per farla cucinare anche dall’ altra parte. La cottura ovviamente dipende dal calore della padella, eventualmente ripetete l’operazione di girare la focaccia. Dopo qualche minuto di cottura la focaccia allo yogurt in padella è pronta per essere gustata, morbida e gustosissima !

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