FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI DI RICOTTA

I fiori di zucchina ripieni di ricotta sono stati preparati questa settimana quando al mercato ho trovato gli ultimi meravigliosi fiori in vendita al mio verdumaio. Devo dire che il caldo di questo bel settembre ha fatto sì che si è potuto godere della verdura estiva più a lungo ed io ne ho approfittato. Per non farli fritti ma renderli gustosi e saporiti li ho riempiti con ricotta, un pezzetto di formaggio e un pò di prosciutto cotto. Ripassati in forno con una spolverata di parmigiano sono una vera bontà….peccato che uno tira l’altro e finiscono presto, vi consiglio di prepararne tanti ! Hai il forno già acceso e vuoi mettere la mani in pasta ? La mia galette ti sorprenderà GALETTE CON PESTO E POMODORINI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni8 FIORI DI ZUCCHINA
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fiori di zucca
  • 50 gricotta
  • 20 gprosciutto cotto
  • 20 gformaggio molle da tavola
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa lavoriamo la ricotta con un pizzico di sale per ammorbidirla. Aggiungiamo il prosciutto cotto fatto a pezzettini ed il formaggio fatto a pezzettini. Possiamo usare il formaggio che più ci piace: io volevo un impasto dal sapore molto delicato ed ho usato u a caciotta dolce da tavola. Puliamo ora i fiori di zucchina uno ad uno: aprendo ogni fiore con estrema delicatezza, eliminiamo il picciolo interno. Se i nostri fiori hanno il gambo eliminiamo la parte più esterna e spinosa dello stesso. Apriamo il fiore e aiutandoci con un cucchiaino riempiamolo con un pò di farcia a base di ricotta e prosciutto. Terminano di farcire i fiori. Rivestiamo una pirofila da forno con un foglio di carta antiaderente e poggiamo i fiori ripieni. Aggiungiamo un po’ di olio extravergine d’oliva ed una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa dieci minuti o comunque sino a quando si sarà formata una leggera crosticina sui fiori di zucchina. Sforniamo e serviamo a tavola: il nostro antipasto a base di fiori di zucchina ripieni di ricotta é pronto per essere gustato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *