FIORI DI PASTA PER APERITIVO

I fiori di pasta per aperitivo sono semplicissimi da preparare, basta solo avere un pò di manualità. Bellissimi, lasceranno i commensali a bocca aperta. Pochi semplici ingredienti e tanta figura in tavola ! Ti è piaciuta questa idea ? Allora devi seguire assolutamente la ricetta che trovi qui, le mie rose morbide sono bellissime ed adattissime per un pranzo in occasione delle feste ROSE DI PASTA MORBIDA PER NATALE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 fiori di pasta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gyogurt greco
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo
  • q.b.patè di olive (verdi)

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • 1 Mattarello
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Uniamo alla farina un pizzico di bicarbonato, mescolando bene. Aggiungiamo lo yogurt greco, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Se la nostra pasta dovesse risultare troppo liquida possiamo aggiungere un po’ di farina mentre se dovesse essere troppo dura aggiungiamo un cucchiaio di olio o un pochino ancora di yogurt: la quantità di liquidi dipende dalla qualità di farina usata. Con la pasta facciamo un panetto che stendiamo con un matterello bella sottile. Con un coppapasta, ma se non l’abbiamo va benissimo anche una tazzina da caffè, facciamo dei cerchi di pasta. Io ne ho fatti 9, che comporranno un fiore. In ogni cerchio di pasta spalmiamo un pò di patè olive verdi. Adesso pieghiamo in due il cerchio di pasta e ripieghiamolo su sè stesso, chiudendolo all’estremità. Uniamo i petali intorno ad ul cerchio di pasta spennellato con il patè di olive verdi e mettiamo un pezzetto di pomodoro per fare il bocciolo del fiore. Terminiamo la pasta (reimpastando i vari avanzi). Spennelliamo i fiori con un uovo sbattuto. Copriamo una pirofila con della carta forno ed adagiamo i fiori. Informiamo in forno già a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire i fiori di pasta per aperitivo. Sono assolutamente deliziosi mangiati caldi ma anche tiepidi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *