Crea sito

FINTI MUFFINS ALLE ZUCCHINE

I finti muffins alle zucchine sono deliziosi bocconcini cotti al forno dentro i classici stampi da muffins ma senza avere nessun tipo di farina. Infatti, gli ingredienti sono pochi e semplici: ricotta, zucchine e uova. Genuini ma anche saporiti e leggeri perché cotti al forno….ormai l’aria comincia ad essere freschetta ed il forno si può accendere in tranquillità ! Ottimi da mangiare come antipasto perunbel pranzo o anche a cena, profumati con il basilico del balcone di casa, sono piaciuti in famiglia. Mi piace l’autunno, quando le giornate si accorciano e si ha voglia dj casa. Abbiamo dato ufficialmente inizio alle domeniche in cucina che profumano di buono ! Se ti è piaciuta questa ricetta, ti lascio la raccolta delle mie ricette a base di zucchine https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-le-zucchine/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Muffins
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 3 Zucchine
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 5 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale fino
  • 5 Pomodorini

Preparazione

  1. Come prima cosa laviamo e mondiamo le zucchine, eliminando le due estremità. Tagliamo ora le zucchine a julienne e mettiamole in uno scolapasta con un peso per far perdere acqua per qualche minuto.  Nel frattempo uniamo alla ricotta l’uovo, un pizzico di sale fino, il parmigiano reggiano grattuggiato, i pomodorini fatti a pezzettini ed il basilico spezzettato. Mescoliamo bene il composto ed aggiungiamo le zucchine tagliate a julienne.

    Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila da muffins e riempiamoli con il composto.

    Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo: prima di serivire i finti muffins alle zucchine fateli raffreddare per circa un’ora. A temperatura ambiente sono pronti per essere gustati !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.