I finocchi alle acciughe sono un contorno velocissimo e semplicissimo da preparare. Particolarmente gustosi e saporiti per la presenza delle acciughe sott’olio, sono il contorno ideale per i secondi di pesce e saranno apprezzati da tutti per il loro sapore. Seguitemi in cucina per questa nuova ricetta, semplice, veloce ed economica è fammi sapere se ti piace.
E se hai voglia di accompagnare questo delizioso contorno con dei muffins salati con cui fare la scarpetta d’obbligo segui la ricetta dei miei MUFFINS SALATI AL TONNOVideo ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Acciughe sott’olio
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne più dure e rovinate, lavateli e tagliateli a spicchi regolari. In una padella mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando l’aglio è diventato biondo eliminatelo ed aggiungete delle acciughe. Fatele sciogliere completamente ed unite i finocchi. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura sinchè saranno diventati teneri, aggiungendo eventualmente un pò d’acqua. Non aggiungete sale sino A quando sono cotti: essendo le acciughe già salate il risultato potrebbe essere troppo sapido. Eventualmente aggiungerete un pò di sale fino a cottura ultimata e dopo aver assaggiato. A cottura terminata serviteli caldi con l’aggiunta di qualche acciuga e spolverando con del prezzemolo tritato. P.S.: la quantità di acciughe non è stata volutamente indicata in quanto va molto a gusto personale, quindi dipende da quanto vi piacciono le acciughe. I finocchi alle acciughe sono pronti per essere gustati come contorno o per una cena leggera.
Note
Questi deliziosi finocchi si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero già cotti e chiusi per circa tre giorni.