FERRAGOSTO 2022 COSA CUCINARE

Ferragosto 2022 cosa cucinare ? Ormai ci siamo, la data di metà agosto si avvicina e se tanti preferiscono pranzare al ristorante sicuramente tanti di voi resteranno in casa con parenti ed amici. Qui di seguito troverete un pò di ricette di antipasti, primi, secondi e dolci che secondo me sono l’ideale da cucinare o anche semplicemente assemblare: primi e secondi semplicissimi, velocissimi e molti addirittura senza cottura, così che possiate passare più tempo con chi volete voi che in cucina !

E date un’occhiata ai dolci, tutti senza cottura, per tutti i gusti ed uno più buono dell’ altro !

E se davvero non volete cucinare seguite le ricette al link che vi lascio Friselle e bruschette senza fornelli

BRUSCHETTA CON AVOCADO E GAMBERONE

La bruschetta con avocado e gamberone è buonissima, velocissima e semplicissima da preparare: pochissimi ingredienti e tre minuti, anche meno, di cottura per i gamberoni e porterete a tavola un antipasto sfiziosissimo. A casa amiamo l’avocado e ne mangiamo sempre tanto e l’unione con i gamberoni è davvero vincente. Aperitivo, antipasto o cena veloce ? […]

Continua

BRUSCHETTE ESTIVE PUGLIESI

Le bruschette estive pugliesi sono una bontà semplice e veloce da preparare quando la comprende il sopravvento ma la voglia di cucinare ci abbandona. Pomodori saporiti e profumati, olio pugliese buono, pane croccante di semola, basilico del balcone di casa e capocollo di Martina Franca, delizioso salume tipico pugliese….avete mai mangiato qualcosa di più croccante, […]

Continua

FRISELLA AI TRE PEPERONI

La frisella ai tre peperoni è un pranzo veloce e sostanzioso, ideale nel periodo vacanziero quando si torna dal mare affamati e si ha voglia di sgranocchiare subito qualcosa di buono e saporito. Le frisella sono un tipo di tarallo duro tipico dell’Italia meridionale che va bagnato e condito prima di essere  consumato. Di solito […]

Continua

PIPE RIGATE ALLO SCARPARIELLO

Le pipe rigate allo scarpariello sono una recente scoperta della mia cucina. Qualche settimana fa siamo stati a Napoli ed ho potuto godere della bontà di questa antica ricetta: non una semplice pasta al pomodoro, anche se così potrebbe sembrare, ma un’esplosione di bontà per via del suo sughetto a base di pomodorini freschi fatti […]

Continua

TRIPOLINE ALLA COZZE ALLA TARANTINA

Per gli appassionati di cozze il dilemma è sempre lo stesso: la pasta alle cozze si condisce con sugo rosso o bianco ? Oppure appena “sporcato” con qualche pomodorino ? Oggi ho voluto preparare la pasta con il sugo rosso di cozze, così come si mangia a Taranto. Ho usato i San Marzano freschissimi e […]

Continua

MACCHERONI PESTO DI CAPPERI E PESCE SPADA

I maccheroni con pesto di capperi e pesce spada sono davvero golosissimi. Al mercato dove vado di solito a Bari quando sono lì, la scorsa settimana al mio pescivendolo di fiducia era arrivato un pesce spada intero. Come farsi sfuggire questa ghiottissima occasione ? Due belle fette tagliate subito da mangiare per pranzo….ma come cucinarle […]

Continua

GAMBERONI PREZZEMOLATI AL LIMONE

I gamberoni prezzemolati al limone sono un secondo piatto semplicissimo da preparare ma di grande impatto visivo che vi farà fare una bella figura nel caso in cui aveste ospiti a cena. Si preparano in due minuti di orologio perché i gamberoni necessitano di una cottura brevissima ma portarli a tavola darà grande soddisfazione. Adatti […]

Continua

SALSICCIA AL POMODORO FRESCO

La salsiccia al pomodoro fresco è un secondo piatto davvero semplice da preparare ma saporito e molto gustoso. In questo periodo estivo i pomodori sono saporitissimi e succosissimi, perché non utilizzarli per insaporire la salsiccia ? Con questo caldo in pochi minuti porterete a tavola un piatto gustoso e che piacerà proprio a tutti, bambini […]

Continua

STRACCETTI DI POLLO CON VERDURE ESTIVE

Gli straccetti di pollo con verdure estive sono un secondo piatto semplice e saporito ma soprattutto molto veloce da preparare: basta una sola padella antiaderente dove cucinare insieme pollo e verdure, senza dover sporcare tante pentole. Questo secondo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di portarlo a tavola: veramente comodissimo. Inoltre, può […]

Continua

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

Il semifreddo al cioccolato è il goloso dolce che ho preparato per una cena con amici in questi giorni di caldo insopportabile, quando accendere il forno è impossibile. Con una base di biscotti ed una golosa crema al cioccolato, è semplicissimo da preparare e irresistibile ! Non vuoi rinunciare ad accendere il forno ? Prova […]

Continua

DESSERT DI YOGURT E RICOTTA

Il dessert di yogurt e ricotta è un dolce fresco, cremoso e leggero, che non necessita di cottura. Amo la ricotta nei dolci ed amo molto anche lo yogurt greco, unire questi due ingredienti per fare un dolcino mi è sembrata una buona idea. Spesso d’estate a casa abbiamo voglia di dolce, di mangiare qualcosa […]

Continua

PALLINE AL COCCO E MASCARPONE

Le palline al cocco e mascarpone sono un dolce semplice da preparare e che non richiede cottura in forno, davvero ideale da portare a tavola con la bella stagione. Io vi consiglio di prepararne davvero parecchie di queste golosissime palline perché una tira l’altra e sarà difficilissimo fermarsi, finiranno in pochissimo tempo ! Ami anche […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.