Crea sito

FAGOTTINI DI FAGIOLINI E MOZZARELLA

I fagottini di fagiolini e mozzarella sono un contorno semplice e saporito, ottimo in questo periodo in cui i fagiolini sono al massimo della loro bontà. Confesso che io, con l’aggiunta della golosa mozzarella, l’ho trasformato in una invitante cena estiva, un piatto unico cucinato senza accendere il forno ma che è risultato bello filante. Merito della mia cocotte Crafond, che mi permette di cucinare sul fuoco come in forno. Guardate sul link quante belle pentole creano gli amici della Crafond https://www.crafond.com e scoprite quella che vi piace di più !
Se come me d’estate preferisci non accendere il forno, ecco il link per scoprire la ricetta della mia galette in versione estiva….assolutamente irresistibile e colorata, cotta sul fuoco GALETTE INTEGRALE CON FETA E POMODORINI

Sponsorizzato da https://www.crafond.com

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 50 gprosciutto crudo (Tagliato a fettine sottili)
  • 100 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondiamo i fagiolini eliminando le due estremità. Sciacquamoli e lessiamoli in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo facciamo a pezzettini una mozzarella e teniamola da parte. Scoliamo i fagiolini al dente e mettiamoli in un piatto. Ora prendiamo un mucchietto di fagiolini ed arrotoliamo intorno una fettina sottile di prosciutto. Mettiamo l’involtino nella pentola Crafond (o in alternativa in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola). Continuiamo con i fagiolini, terminando tutti i fagottini. Mettiamo nella pentola tutti i fagottini in fila. Distribuiamo sopra la mozzarella fatta a pezzettini. Versiamo un pò di olio extravergine di oliva. Chiudiamo il coperchio e facciamo cucinare a fuoco medio e coperchio chiuso per circa dieci minuti. Passato questo tempo, la mozzarella si sarà completamente sciolta e noi possiamo gustare i nostri fagottini di fagiolini e mozzarella belli filanti ed appetitosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.