EGGS MUFFINS ALLE CIPOLLINE

Gli eggs muffins alle cipolline sono semplici e deliziosi bocconcini a base di uova. Dei muffins conservano solo la forma,ma in realtà sono delle frittatine cotte in forno nei pirottini da muffins. Economici, leggeri, dietetici, saporiti, cosa c’è di meglio per una bella cena ? Avevo comprato delle bellissime e freschissime cipolline, che durante la primavera sono particolarmente dolci . Non potevano che finire nei miei eggs muffins, per regalare ancora più sapore e questi ottimi bocconcini. Ti lascio ora una ricettina gustosa di muffins salati, quelli veri però https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/muffins-salati-agli-spinaci/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 3Cipolline
  • q.b.Sale fino
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 1Mozzarella

Strumenti

  • 8 Pirottini da muffin
  • Sbattitore Elettrico
  • Ciotola

Preparazione

  1. Cominciamo a pulire e mondare le cipolline, eliminando le foglie esterne. Facciamole a pezzi e teniamole da parte. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima gli albumi. Uniamo ai tuorli il parmigiano reggiano grattuggiato ed un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte, la mozzarella e le cipolline fatte a pezzi. Uniamo gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo ora il composto di uova nelle forme da muffins e riempiamoli sino a circa 3/4 della capienza per evitare che in forno fuoriesca il composto. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando i muffins sono gonfi e dorati. Sforniamo e serviamo subito a tavola gli eggs muffins alle cipolline belli caldi e….buon appetito !

Gli eggs muffins rappresentano un modo alternativo di servire le uova che piacerà sicuramente anche ai più piccoli. Potete sostituire le cipolline con altre verdure come le zucchine, gli agretti, le taccole o le erbette, tutta verdura di stagione facilmente reperibile.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *