CROSTATA AL CIOCCOLATO E AGRUMI

La crostata al cioccolato e agrumi è la torta che ho voluto preparare non appena gli amici di Mielizia mi hanno omaggiata con i loro meravigliosi prodotti. La collaborazione con Mielizia dura da qualche anno, ma ogni volta che mi arrivano i loro doni resto sorpresa dalle splendide novità che mettono sul mercato. Tutti sono abituati a ricordare Mielizia come leader nel mercato del miele, ma ora c’è di più: sono nate le composte di frutta. Rigorosamente bio, la loro bontà e genuinità non si discute. Amo gli agrumi e la prima che ho voluto provare è proprio quella agli agrumi del Sud Italia. L’ho utilizzata per farcire una crostata morbida al cioccolato….una bontà unica, un’esplosione di sapori ! Colazione sana e golosissima per me: e voi cosa aspettate a provare tutti i gusti delle nuove composte bio ? Potete ordinarle direttamente dal sito, https://shop.mielizia.com per riceverle comodamente a casa….c’è qualcosa di più semplice ?
Se ti è piaciuta questa ricetta ti lascio il link per accedere direttamente alla ricetta della mia galette, fatta sempre in collaborazione con Mielizia https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/galette-con-marmellata-e-mele/

Sponsorizzato da Mielizia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gZucchero bianco
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 100 gFarina 00
  • 100 gCacao dolce in polvere
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 vasettoMarmellata agli agrumi Mielizia bio

Strumenti

  • Tortiera con diametro 20 cm

Preparazione

  1. Uniamo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il cacao in polvere zuccherato. Aggiungiamo l’uovo intero, un pizzico di bicarbonato e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo velocemente tutti gli ingredienti sino a formare un panetto morbido. Aiutandoci con la carta forno ed un matterello, stendiamo la pasta frolla in una teglia tonda. Riempiamo l’involucro di frolla al cacao con la composta di agrumi Biologica Mielizia. Ritagliamo la pasta in esubero e reimpastiamola. Con l’apposita formina a forma di fiore decoriamo tutto il bordo della teglia con i fiori di pasta frolla. Aggiungiamo un fiore di frolla al centro della crostata. Informiamo in forno già caldo a 180 per circa 20/25 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente prima di servire la nostra deliziosa crostata al cioccolato e agrumi: andrà a ruba a colazione con una bella tazza di caffè !

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