CREPES CON RADICCHIO E MANDORLE

Le crepes con radicchio e mandorle sono un piatto sfizioso che inaugura la stagione invernale con un ortaggio tipico, il radicchio. Io amo molto il suo sapore un pò amarognolo e particolare ed amo molto anche la sua bellezza ed i suoi colori. L’idea di farcire le crepes mi è venuta dopo che Serena ha voluto che ne prepararsi un bel pò per la colazione: così, mentre lei le spalmava con la crema al cioccolato, io pensavo al pranzo da portare in in ufficio ! Un pranzo semplice, vegetariano e senza formaggio: semplici crepes senza zucchero e senza sale farcite con del radicchio stufato ed una ricca manciata di scaglie di mandorle tostate….bontà e benessere perla mia pausa pranzo. Così abbiamo avuto tutti quello che volevamo ! Se ti piacciono le crepes salate, troverai irresistibile la ricetta che ti lascio http://https.//blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/crepes-ai-frutti-di-mare-e-zucchine/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 10 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioBurro
  • 1 cespoRadicchio
  • 1/2Cipollotto fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioMandorle in scaglie

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare le crepes, sbattendo le uova a cui aggiungiamo il latte e la farina. Continuiamo a sbattere affinchè non si formino grumi: deve venire una pastella liquida (questo dipende dalla qualità di fecola usata e dalla grandezza delle uova), quindi aggiungiamo del latte ove necessario. Lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.
    Nel frattempo prepariamo il ripieno per farcire le nostre crepes. Puliamo, laviamo e mondiamo un radicchio (io ho usato la varietà “tonda”), tagliandolo a listarelle. In una padella rosoliamo la cipolla nell’olio extravergine di oliva. Quando diventa bionda, aggiungiamo il radicchio tagliato. Aggiustiamo di sale e ultimiamo la cottura a coperchio chiuso.
    Ungiamo ora l’apposita padella per cucinare le crepes con del burro (se non abbiamo la padella specifica possiamo usare un normale padellino antiaderente). Quando la padella è calda, con un mestolo adagiamo un po’ dell’impasto. Facciamo cucinare per qualche secondo e giriamo con una spatola per continuare la cottura dall’altro lato. A cottura terminata togliamo la crepe e proseguiamo sino a terminare la pastella. In una padella antiaderente tostiamo per qualche secondo le scaglie di mandorle: l’operazione è semplicissima, basterà riscaldare una padella direttamente sul fornello e mettere le mandorle in padella, girandole per un paio di minuti.
    Ora componiamo il piatto, farcendo ogni crepe con il ripieno di radicchio e guarnendo con le mandorle a scaglie preventivamente tostate.
    Le crepes con radicchio e mandorle si servono caldissime e sono ottime per cena o anche in ufficio, per un pranzo da vera “schiscetta perfetta”.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *