CREPES ALLE VERDURE ESTIVE


Le crepes alle verdure estive sono semplici e saporiti fagottini di verdure ripieni delle tipiche verdure di stagione: zucchine, melanzane e peperoni rese ancora più gustose da olive nere e prezzemolo: davvero un trionfo di gusto e bontà. Amo molto le crepes perchè sono veramente versatili in cucina e possono essere farcite con quelo che più ci piace seguendo il ritmo delle stagioni. Anche in questo mese di settembre i colori delle verdure trionfano sulla tavola: come resistere a tanta bellezza e bontà ?
Se ti piacciono le crepes e più in generale le uova, ti lascio tutta la mia raccolta di ricette con le uova: rotoli, frittate e sformati al forno…non hai che l’imbarazzo della scelta. Basta seguire il link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/tutte-le-mie-frittate/

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 10 cucchiaiLatte
  • 4 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Zucchina
  • 1Melanzana piccola
  • 1Peperone
  • 8Olive nere
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Burro
  • 8Pomodorini

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Crepiera

Preparazione

  1. Mondiamo e puliamo la melanzana facendola a pezzi e spurghiamola del nero tenendola sotto sale. Nel frattempo prepariamo le crepes. Sbattiamo le uova a cui aggiungiamo il latte, un pizzico di sale e la farina. Continuiamo a sbattere affinchè non si formino grumi: deve venire una pastella liquida (questo dipende dalla qualità di farina usata e dalla grandezza delle uova), quindi aggiungiamo del latte ove necessario. Lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora. Sciacquamo ora la melanzana accuratamente dal sale. Facciamo a pezzi la zucchina ed il peperone, mondandoli e lavandoli bene. In una padella antiaderente mettiamo uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben rosolato, eliminiamo lo spicchio ed aggiungiamo i pezzetti di peperone. Dopo qualche minuto uniamo zucchina e melanzana sempre a pezzetti. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura sempre a coperchio chiuso per non disperdere i sughi di cottura della verdura. A cottura quasi ultimata uniamo una bella manciata di olive nere denocciolate e del prezzemolo tritato. Terminiamo la cottura e teniamo da parte. Passiamo ora alle nostre crepes. Ungiamo l’apposita padella per cucinare le crepes con del burro (se non abbiamo la padella specifica possiamo usare un normale padellino antiaderente). Quando la padella è calda, con un mestolo adagiamo un po’ dell’impasto. Facciamo cucinare per qualche secondo e giriamo con una spatola per continuare la cottura dall’altro lato. A cottura terminata togliamo la crepe e proseguiamo sino a terminare la pastella.

    Ora riempiamo ogni crepe, farcendone il centro con un cucchiaio di verdura mista. Chiudiamo ogni crepe a fagottino con un gambo di prezzemolo. Mettiamo le crepes all’interno di una pirofila da forno che possa essere anche portata a tavola. Facciamo a pezzettini i pomodorini e mettiamoli sulle crepes. Aggiungiamo un goccio di olio extravergine di oliva ed inforniamo la teglia per qualche minuto: ne basteranno 5 in forno già caldo perché si faccia una golosa crosticina.

    Le crepes alle verdure estive sono ora pronte, buonissime servite caldissime.

Io ho voluto dare a queste crepes una graziosa forma a fagottino, chiudendole con un gambo di prezzemolo: non aver paura, se temi di rovinare le tue crepes piegale semplicemente a portafoglio…il sapore ed il gusto non cambiano !

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