CREMA DI POMODORO CONDITA CON BURRATA

La crema di pomodoro condita con burrata è un piatto unico di una bontà assoluta: da buona pugliese amo la burrata,  con il suo gusto unico dolce e cremoso. D’estate si ha voglia di cibi veloci e freschi e questa ricetta è l’essenza dell’ estate.  L’unione con il sugo di pomodoro, semplice ma non banale con l’aggiunta di capperi ed olive nere, la rende davvero squisita. Qualche foglia di basilico per dare quel profumo che amo tanto e i taralli sbriciolati per dare croccantezza completano il piatto. Il profumo ed i colori dell’estate sono tutti racchiusi qui….che voĺere di più  ? Se come me anche tu ami la burrata, ti lascio una ricetta semplice e veloce dal mio blog per poterla gustare MAFALDE ALLA BURRATA E PISTACCHI

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Burrate 4
  • Pomodorini 400 g
  • cipollotto 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olive nere 15
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Taralli 4

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il  cipollotto fatto a pezzettini facendolo appassire molto dolcemente. Nel frattempo facciamo a pezzettini i pomodorini. Quando il cipollotto si è stufato aggiungiamo i pomodorini, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso per circa cinque minuti. Denoccioliamo le olive nere e teniamole da parte. A cottura ultimata filtriamo il sugo di pomodorini per eliminare la buccia e i semini con il passaverdure. Rimettiamo il sugo sul fuoco e terminiamomla cottura dopo altri cinque minuti. Impiattiamo il sugo aggiungendo i capperi dissalati, le foglie di basilico, le olive nere snocciolate. Al centro del piatto mettiamo la burrata, sbricioliamo i taralli e….buon appetito, la crema di pomodoro condita con burrata è pronta per essere gustata  !

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