COUS COUS SAPORITO ALLE VERDURE

Il cous cous saporito alle verdure è un delizioso piatto unico tipicamente estivo e che risolve benissimo il problema del pranzo o della cena quando si è in vacanza. Si può preparare in anticipo e semplicemente riscaldarlo al momento di servirlo a tavola perchè è ottimo mangiato anche dopo qualche ora, in modo da dare il tempo ai sapori delle verdure di amalgamarsi tra di loro. Qualche polpettina arricchisce il piatto…..primo e secondo in una sola bontà per questo cous cous saporito alle verdure !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qualche Cappero
  • 250 g Cous cous
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • qualche Oliva nera
  • 100 g Carne trita
  • 30 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di girasole (Per friggere)

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la melanzana e mettetela a “spurgare” del suo nero con abbondante sale grosso e sotto un peso. Nel frattempo preparate tagliate le verdure a pezzetti. Passata circa mezz’ora, togliete il sale dalla melanzana. In una padella mettete a soffriggere mezza cipolla in abbondante olio evo. Aggiungete le verdure già tagliate ed i pomodorini. Proseguite la cottura ed aggiustate di sale. Preparate le polpettine (io ho amalgamato carne trita, ricota e grana). Friggete le polpettine infarinate in olio di semi da frittura e mettrte ad asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Unite i capperi, un mazzetto di prezzemolo finemente tagliato e le olive nere denocciolate alle verdure stufate. A questo punto preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.

    Quando il cous cous sarà pronto componete il piatto, facendo una cupola di cous cous con le verdure. Aggiungete le polpettine fritte e…..buon appetito !

    P.S. se volete risparmiare tempo invece di fare le polpettine usate degli hamburger già preparati e usateli per fare le polpettine. In alternativa potete usare dei bocconcini di salsiccia ripassati in padella…..sapore e gusto in pochi secondi !

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