COCCOLA DI MIELIZIA

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Appena ho ricevuto il pacco offertomi da Mielizia mi è venuta, immediata ed irrefrenabile, la voglia di fare un dolce: chi resisteva a tanta dolcezza nel freddo inizio dell’inverno milanese ? Certo non io !

Subito all’opera, ho creato questa torta che ho chiamato “coccola di Mielizia” perché è una carezza che mi sono voluta regalare, solo mia.

Ottima per accompagnare il caffè del mattino, può essere anche una sostanziosa merenda per una ricca pausa relax !

La croccantezza delle mandorle ed il tono aspro del limone ne fanno davvero una delizia, la dolcezza del miele di Sulla e di quello di Acacia regalano il giusto sprint….in poche parole….è finita in un attimo, nonostante avessi avvisato il resto della famiglia che la torta era per me, fatta per provare il miele !

A quel punto non ho fatto altro che prepararne ancora una, per la golosa colazione del giorno dopo.

Andiamo in cucina, accendiamo il forno e mettiamoci al lavoro per una vera coccola !

Per la torta:

  • 2 uova;
  • 100 gr. di farina;
  • 75 gr.  gr. di fecola;
  • 50 gr. di zucchero di canna;
  • 100 gr. di burro;
  • 1 pizzico di lievito (facoltativo in caso di procedimento alternativo);
  • 2 cucchiai di miele di Sulla o di Acacia.

Per lo sciroppo:

  • Il succo di mezzo limone;
  • 2 cucchiai di miele di Sulla o di Acacia;
  • Mandorle per decorare.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 18 cm. di diametro. Mettete in una ciotola le farine, il burro sciolto, lo zucchero di canna, i cucchiai di miele, le uova ed un cucchiaino di lievito. Mescolare con una frusta elettrica tutti gli ingredienti finchè il composto diventa soffice e spumoso.

Io sono intollerante ai lieviti, quindi ho aggiunto solo i tuorli. Gli albumi li ho montati a neve fermissima e li ho aggiunti al composto, facendo attenzione a non smontarlo, finchè non è diventato soffice e spumoso.

A quel punto versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 ° per 50 minuti circa.

Nel frattempo preparate lo sciroppo. Mettete il miele di acacia ed il succo di limone in un pentolino e fate cuocere per 5 minuti a fuoco lento, continuando a mescolare sino a che diventerà leggermente addensato.

Decorate la superfice della torta appena sfornata con le mandorle tagliate grossolanamente ed irroratela con lo sciroppo. Servite la torta dopo circa mezz’ora, aggiungendo – se gradito – ancora sciroppo di miele.