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CIAMBELLONE MELE E CIOCCOLATO

Il ciambellone mele e cioccolato è una delle torte più golose che abbia preparato: golosissimo ma anche leggero in quanto assolutamente privo di lievito (come tutte le mie torte) ed anche di latte e derivati. Davvero di una leggerezza e di una bontà unica. Quando gli amici di MelaPiù mi hanno voluta omaggiare con le loro meravigliose mele ho pensato subito a come utilizzarle: in una torta di mele arricchita da frutta secca e cioccolato e profumata con la grappa. Tante mele hanno reso il ciambellone umido e morbido….difficile pensare a qualcosa di più dolce per la colazione del mattino. Visitate il sito https://www.melapiu.com per scoprire tutto sulle loro deliziose mele. Vuoi una torta dal gusto esotico ? Segui questo link al mio blog per avere una squisita ricetta TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO AL LATTE

Sponsorizzato da MelaPiù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfecola di patate
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 70 gcioccolato
  • 50 ggherigli di noci
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 2mele Fuji
  • q.b.grappa
  • 3uova
  • 120 gacqua
  • 80 golio di semi di girasole

Strumenti

  • Sbattitore Elettrico,in alternativa fruste elettriche
  • Teglia a ciambella da 24/26 cm di diametro

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo a pezzi grossolani i gherigli di noce ed il cioccolato e mettiamoli da parte. Sbucciamo le mele e mettiamole in un piatto con della grappa, così che non si anneriscano. Separiamo ora i tuorli dagli albumi. Uniamo ai tuorli lo zucchero e cominciamo a mescolare molto velocemente per farlo sciogliere bene, possibilmente con una frusta elettrica. Aggiungiamo ora un pò alla volta la farina, la fecola ed un pizzico di bicarbonato. Uniamo l’acqua e l’olio di semi di girasole e continuiamo a mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il mix di noci e cioccolato a pezzi e le mele a pezzettini con la grappa. Uniamo ora gli albumi montati a neve fermissima con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo una teglia per ciambella con un goccio di olio di semi e spolveriamo con un pò di farina. Versiamo il composto nella teglia ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o comunque fino a quando con la prova stecchino la torta risulta cotta. Facciamo raffreddare e serviamo: il ciambellone mele e cioccolato è pronto per essere gustato.

Io ho aromatizzato le mele con la grappa: il profumo ed il sapore sono meravigliosi ma, se preferite, potete usare del succo di limone. Questo ciambellone, se usate del cioccolato fondente, è privo di latte e derivati e di lievito.

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