Crea sito

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E PERE

Il ciambellone cioccolato e pere è un dolce classico da colazione che volevo cucinare da un pò. Finalmente ho avuto un attimo di tempo e mi sono precipitata in cucina per sbucciare 4 piccole pere che mi sono servite per farcire il mio ciambellone. Tanto cacao ed un profumo indescrivibile ha subito invaso la casa…la colazione per domani mattina è pronta, da gustare in famiglia durante le colazioni del week end. Ormai lo sapete, ogni settimana per me ci deve essere una torta che ci accompagnerà almeno qualche mattina….altrimenti come ci si alza dal letto per iniziare una nuova giornata ? Hai voglia di assaggiare ancora una ciambella per la colazione ? Segui il link, c’è una ciambella alle pere che ti aspetta https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/ciambella-alle-pere-con-gocce-di-cioccolato/

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 4Pere piccole o una grande
  • 150 gZucchero

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia a ciambella di 22 cm di diametro
  • Forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Cominciamo a sbucciare le pere (io ne avevo 4 piccole, ma voi potete usarne una grande), detorsoliamola e riduciamola a pezzettini molto piccoli. Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Uniamo i tuorli allo zucchero e montiamo con un frullatore elettrico sino a farlo diventare un composto bianco e soffice. Aggiungiamo le due farine, il cacao amaro, l’olio di semi ed il latte ed amalgamiamo molto bene il tutto, mescolando con uno sbattitore elettrico sino a quando il composto non diventi fluido. Uniamo gli albumi al composto con movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Aggiungiamo un bel pizzico di bicarbonato ed i pezzettini di pera. Imburriamo ed infariniamo una teglia a cerniera e versiamo l’impasto della torta. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque sino a quando, facendo la prova stecchino, questo uscirà ben asciutto. Tenete presente che essendoci dei pezzettini di pera all’interno dell’impasto, questo sarà sempre piuttosto umido perché la frutta rilascerà la sua acqua, ma la torta sarà soffice e morbida. Sforniamo il ciambellone al cioccolato e pere e facciamolo raffreddare prima di servirlo per la nostra colazione.

Questa torta è semplice e profumata però non si conserva molto a lungo: infatti, data la presenza della frutta a pezzettini nell’impasto, può marcre facilmente e deve essere consumata in due giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.