CIAMBELLA LIMONE E FRAGOLE

La ciambella limone e fragole è un dolce semplice che noi in famiglia abbiamo mangiato a colazione e che sfrutta uno dei frutti tipici di questa stagione, le fragole. Ho aggiunto un bel pò di limone perchè a me piace il tocco un pò aspro, mentre non c’è traccia di latte e derivati e di lievito così davvero tutti possono gustarla. Una spolverata di zucchero a velo e….la colazione è servita per affrontare una nuova giornata carica di impegni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 gFarina 00
  • 130 gFecola di patate
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 3Uova
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 70 gZucchero di canna
  • 100 gFragole

Per lo sciroppo di limone

  • 100 gAcqua
  • 1 limone e mezzo (Spremuto)
  • 80 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo lo sciroppo di limone, riscaldando l’acqua in una pentola ed aggiungendo il succo di un limone e mezzo e 80 gr. di zucchero di canna. Mettiamo tutto sul fuoco sino a quando lo zucchero si è sciolto completamente. Spegnamo e facciamo raffreddare. Nel frattempo setacciamo insieme le farine con il bicarbonato ed aggiungiamo la buccia grattuggiata di un limone. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamoli a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Uniamo i tuorli con 70 gr.di zucchero e lavoriamoli con una frusta elettrica sino a quando diventano gonfi e bianchi. Aggiungiamo al composto di uova e zucchero le farine e l’olio, continuando a lavorare con una frusta elettrica. Uniamo lo sciroppo al limone ormai raffreddato. Aggiungiamo al composto gli albumi montati a neve con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarlo. In uno stampo a ciambella precedentemente unto con olio di semi e farina versiamo l’impasto della nostra ciambella. Infiliamo delle fragole (io le ho messe intere) nel composto ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo e….buona giornata a tutti !

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