La ciambella con carote e limone è un dolce da credenza ottimo sia a colazione che a merenda. Delizioso inzuppato nel thè, è molto profumato grazie alla presenza nell’ impasto del limone e soffice grazie allo yogurt: scommettiamo che piace anche a te ?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo a julienne le carote dopo averle lavate accuratamente e pelate. Teniamole da parte. Separiamo ora gli albumi dal tuorli. Montiamo a neve formissima gli albumi. Aggiungiamo allo zucchero i tuorli e con uno battitore elettrico montiamo tuorli e zucchero sino a farli diventare una massa gonfia e chiara. Aggiungiamo al composto lo yogurt bianco naaturale. Uniamolo tutto alla farina mescolando bene ed aggiungiamo l’olio di semi di girasole (o altro olio di semi in commercio). Mescoliamo tutto l’impasto con lo sbattitore elettrico per farlo diventare un composto spumoso. Spremiamo un limone ed aggiungiamo il suo succo all’impasto. Grattiamo la buccia di un secondo limone ed uniamo anche questa al composto. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo un pizzico di bicarbonato e e le carote tagliate a julienne. Mettiamo ora l’impasto della torta nella pirofila a forma di ciambella. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti e sforniamo: la ciambella con carote e limone è pronta per essere gustata ! Se ti piace puoi spolverare la ciambella con dello zuccheroa velo.
Dosi variate per porzioni