CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MIELE

La ciambella alla ricotta e miele è un classico dolce da credenza reso ape male dalla presenza ci due ingredienti che insieme sono semplicemente deliziozi: la ricotta ed il miele. Quante volte le nonne ci hanno fatto fare merenda con la ricotta ed il miele ? Ame tante ! Ora ho voluto riprodurre questi dolci ricordi in una ciambella con cui fare colazione. Ho scelto il mio miele preferito, quello Mielizia: tutte le loro spspecialità le trovate sul loro sito Https://shop.mielizia.com. Io ho scelto il miele al clementino, eccezionale in questa torta. E se anche tu non puoi fare a meno della dolcezza a colazione segui il link per scoprire la bontà dei miei saccottini SACCOTTINI DOLCI SEMPLICI E VELOCI

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gmiele millefiori (O miele di clementino)
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1/2 bicchierelatte

Preparazione

  1. Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo i tuorli allo zucchero, mescolando con una frusta elettrica sino a quando diventano gonfi e spinosi. Aggiungiamo ora il miele di clementino. Continuiamo a mescolare unendo la ricotta, l’olio ed il latte. Quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo con la frusta elettrica rendendo liscio il composto. Ora montiamo a neve fermissima gli albumi. Aggiungiamo al composto gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo una teglia per ciambella con un goccio di olio di semi e spolveriamo con la farina. Versiamo il composto della torta ed informiamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti o comunque sino a quando la ciambella risulti gonfia ed asciutta all’interno. Sforniamo e serviamo dopo aver cosparso la torta con lo zucchero a velo: la ciambella alla ricotta e miele è pronta per una colazione o una merenda con i fiocchi.

Se non avete problemi di intolleranza, al posto del bicarbonato potete usare una bustina di lievito vanigliato.

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