La ciambella alla ricotta e miele è un classico dolce da credenza reso ape male dalla presenza ci due ingredienti che insieme sono semplicemente deliziozi: la ricotta ed il miele. Quante volte le nonne ci hanno fatto fare merenda con la ricotta ed il miele ? Ame tante ! Ora ho voluto riprodurre questi dolci ricordi in una ciambella con cui fare colazione. Ho scelto il mio miele preferito, quello Mielizia: tutte le loro spspecialità le trovate sul loro sito Https://shop.mielizia.com. Io ho scelto il miele al clementino, eccezionale in questa torta. E se anche tu non puoi fare a meno della dolcezza a colazione segui il link per scoprire la bontà dei miei saccottini SACCOTTINI DOLCI SEMPLICI E VELOCI
Sponsorizzato da Mielizia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gricotta
- 100 gzucchero di canna
- 100 gmiele millefiori (O miele di clementino)
- 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicobicarbonato
- 1/2 bicchierelatte
Preparazione
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo i tuorli allo zucchero, mescolando con una frusta elettrica sino a quando diventano gonfi e spinosi. Aggiungiamo ora il miele di clementino. Continuiamo a mescolare unendo la ricotta, l’olio ed il latte. Quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo con la frusta elettrica rendendo liscio il composto. Ora montiamo a neve fermissima gli albumi. Aggiungiamo al composto gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo una teglia per ciambella con un goccio di olio di semi e spolveriamo con la farina. Versiamo il composto della torta ed informiamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti o comunque sino a quando la ciambella risulti gonfia ed asciutta all’interno. Sforniamo e serviamo dopo aver cosparso la torta con lo zucchero a velo: la ciambella alla ricotta e miele è pronta per una colazione o una merenda con i fiocchi.
Se non avete problemi di intolleranza, al posto del bicarbonato potete usare una bustina di lievito vanigliato.