La ciambella al cappuccino e cioccolato è il dolce ideale da essere servito durante la prima colazione. Cosa può essere meglio di una bella tazza di cappuccino appena svegli ? Semplice: una deliziosa torta al cappuccino ! Detto, fatto: come resistere ad inzuppare una fetta di questa ciambella al latte e caffè nel latte e caffè mattutino ? Sarà un trionfo di sapore ed energia ! Tanti gustosi dischi di cioccolato completeranno la ciambella……per un inizio di giornata davvero sprint !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
175 g Fecola di patate
-
2 tazze da caffè Caffè
-
1 cucchiaino Zucchero
-
1 tazza Latte
-
150 g Zucchero
-
150 g Burro
-
1 pizzico Bicarbonato
-
3 Uova
Preparazione
-
Cominciamo a preparare il caffè in una caffettiera da due tazzine. Quando è pronto zuccheriamolo con un cucchiaino di zucchero e facciamolo intiepidire. Nel frattempo lavoriamo in una terrina con una frusta elettrica lo zucchero con il burro fuso ed i tuorli delle uova fino ad avere un composto spumoso.
Versiamo a pioggia in questo composto la farina setacciata e la fecola. Uniamo il caffè ad una tazza di latte. Aggiungiamo al composto di farina un pizzico di bicarbonato ed il latte con il caffè. Montiamo a neve fermissima gli albumi ed uniamoli al composto, amalgamandoli con delicatezza per non smontarli. Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 26 cm. e riempiamolo con il composto. Sulla superficie aggiungiamo i dischetti di cioccolato. Inforniamo in forno già caldo per circa 35 minuti a 180°. Facciamo raffreddare prima di servire la nostra ciambella al cappuccino e cioccolato.