CIAMBELLA AL CAPPUCCINO E CIOCCOLATO

La ciambella al cappuccino e cioccolato è il dolce ideale da essere servito durante la prima colazione. Cosa può essere meglio di una bella tazza di cappuccino appena svegli  ? Semplice: una deliziosa torta al cappuccino ! Detto, fatto: come resistere ad inzuppare una fetta di questa ciambella al latte e caffè nel latte e caffè mattutino ? Sarà un trionfo di sapore ed energia ! Tanti gustosi dischi di cioccolato completeranno la ciambella……per un inizio di giornata davvero sprint !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 175 g Fecola di patate
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 tazza Latte
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare il caffè in una caffettiera da due tazzine. Quando è pronto zuccheriamolo con un cucchiaino di zucchero e facciamolo intiepidire. Nel frattempo lavoriamo in una terrina con una frusta elettrica lo zucchero con il burro fuso ed i tuorli delle uova fino ad avere un composto spumoso.

    Versiamo a pioggia in questo composto la farina setacciata e la fecola. Uniamo il caffè ad una tazza di latte. Aggiungiamo al composto di farina un pizzico di bicarbonato ed il latte con il caffè. Montiamo a neve fermissima gli albumi ed uniamoli al composto, amalgamandoli con delicatezza per non smontarli. Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 26 cm. e riempiamolo con il composto.  Sulla superficie aggiungiamo i dischetti di cioccolato. Inforniamo in forno già caldo per circa 35 minuti a 180°. Facciamo raffreddare prima di servire la nostra ciambella al cappuccino e cioccolato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *