Crea sito

CAVOLETTI DI BRUXELLES VELOCI E SAPORITI

I cavoletti di Bruxelles veloci e saporiti sono un contorno semplice e veloce da portare a tavola per accompagnare un secondo piatto di carne o anche per una cena leggera e salutare, magari di accompagno ai formaggi. Non mi stancherò mai di ripetere quanto facciano bene i cavoli alla salute e i cavoletti di Bruxelles non fanno eccezione. Hanno poche calorie e noi in famiglia li mangiamo sempre molto volentieri. Per un gustoso piatto unico li ho uniti a goloso prosciutto cotto a dadini. Ed an he ieri sera la cena è stata portata a tavola e spazzolata. Se ti piacciono i cavoli allora ti lascio questa golosa ricetta sempre a base di broccoli FAGOTTINI DI PASTA FILLO ALLA BARESE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcavoletti di Bruxelles
  • 100 gprosciutto cotto (A dadini)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla rossa
  • 1carota

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Per prima cosa mondiamo e laviamo i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie più esterne. Eliminiamo le estremità e la parte più esterna della carota e facciamola a fette. Mettiamo dell’ olio extravergine d’oliva in una larga padella antiaderente e facciamo a pezzetti una cipolla. Soffriggiamo la cipolla a fuoco lento e quando diventa dorata aggiungiamo i cavoletti e la carota. Continuiamo la cottura a fuoco lento e coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la verdura. Dopo circa 10 minuti aggiustiamo di sale ed uniamo il prosciutto cotto fatto a dadini. Portiamo a cottura sempre tenendo il coperchio chiuso e a fuoco basso. Ci vorranno circa un 25 minuti di cottura per portare a tavola i nostri cavoletti di Bruxelles veloci e saporiti, un contorno sano e saporito.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.