CANNOLI DI MELANZANE AL SUGO

I cannoli di melanzane al sugo sono una vera bontà di famiglia. Questa ricetta a casa mia si è sempre preparata, sin da quando ero piccola. Confesso che non è una ricetta mia bensì di mia madre. È una di quelle ricette tramandate oralmente, non scritta in nessun ricettario ma spesso presente sulla nostra tavola. Oggi ho l’occasione di cucinarla per la mia famiglia ed i miei amici utilizzando i meravigliosi pomodori Gustarosso. Con il profumatissimo “Spunzillo” ho preparato il sugo, che rappresenta una componente fondamentale della ricetta. Che dire, davvero una bontà apprezzata in una cena con amici. Grazie a Gustarosso e ai suoi meravigliosi prodotti !

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ZUPPA TIEPIDA DI CECI E MELANZANE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane grosse
  • q.b.Farina 00
  • 3Uova
  • q.b.Olio per friggere
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • foglieBasilico
  • q.b.Pomodoro “Spunzillo Gustarosso”
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Mortadella
  • q.b.parmigiano grattuggiato

Strumenti

Preparazione

  1. Affettiamo la melanzana in fette tagliandola per il senso della lunghezza. Facciamo spurgare le fette di melanzane dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Nel frattempo prepariamo il sugo con il pomodoro “Spunzillo Gustarosso”. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo il pomodoro “Spunzillo Gustarosso”, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungiamo abbondante basilico fresco. Procediamo ora al risciacquo delle melanzane, asciugandole. Passiamo ogni fetta di melanzana prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto leggermente salato. In una padella friggiamole in olio da frittura (io per friggere uso l’olio di girasole), asciugandole con la carta assorbente quando cotte. Adagiamo su ogni fetta di melanzana un pezzettino di scamorza ed una fettina di mortadella. Arrotoliamo l’involtino fermandolo con uno stecchino. Adagiamo gli involtini di melanzane in una pirofila da forno e ricopriamo gli involtini con il sugo di pomodoro, spolverizziamo con del parmigiano grattuggiato ed inforniamo in forno caldo a 250 gradi per circa 30 minuti . Sforniamo e facciamo raffreddare. I cannoli di melanzane al sugo uno tira l’altro e sono deliziosi serviti il giorno dopo, così che i sapori siano perfettamente amalgamati.

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