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CANNEROZZI SAPORITI CON ZUCCHINE E STRACCIATELLA

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Alzi la mano chi resiste alla bontà della stracciatella……candida, cremosa, dolce, una vera delizia per il palato !

Qui è stata abbinata ad una pasta decisamente saporita con zucchine ed acciughe. Il basilico dona una nota di freschezza all’insieme…..ho già fame !

 

  • Cannerozzi (o altra pasta corta a scelta);
  • Zucchine (1 grossa ogni 100 gr. di pasta);
  • Stracciatella pugliese (50 gr. circa ogni 100 gr. di pasta);
  • Uno spicchio di aglio;
  • Olio di extravergine di oliva q.b.;
  • Un paio di filetti di acciughe;
  • Qualche foglia di basilico;
  • Sale e pepe.

Cominciate con il pulire le zucchine, tagliandole in grosse julienne.

In una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Aggiungete le acciughe, facendole sciogliere completamente. Unite le zucchine e proseguite la cottura a coperchio chiuso.

Nel frattempo lessate i cannerozzi (o altra pasta corta a scelta) in acqua salata (prestate particolare attenzione alla salatura della pasta perché il condimento risulta abbastanza saporito data la presenza delle acciughe).

Scolate la dente e ripassatela in padella. Ora componiamo il piatto, unendo la stracciatella freschissima e decoriamo con una foglia di basilico ed un filetto di acciuga.

Si servono caldissimi.

Idea salvatempo: il condimento si può preparare tranquillamente il giorno prima, conservandolo in frigo. All’ultimo momento lessate la pasta e ripassate il tutto in padella. E’ fondamentale, però, che la stracciatella sia freschissima, da aggiungere solo al momento di portare i piatti a tavola.