BURGUL ALLA MENTA CON CECI E ZUCCHINE

Il burgul alla menta con ceci e zucchine è un delizioso e profumato piatto unico che si può gustare a temperatura ambiente. Fatto con pochi e semplici ingredienti, vi conquisterà per la sua bontà. Il burgul è un alimento di origine turca: è grano cotto, essiccato e successivamente spezzato. Meno conosciuto del più famoso cous cous, ne ricorda la forma ed il modo di utilizzo. Io ne ho fatto una bella scorta durante le mie vacanze in Turchia, ma si può tranquillamente trovare in ogni supermercato ben fornito. Condito con ceci, zucchine, i loro fiori e i pomodorini, profumato con un pò di menta secca è l’ideale da portare al mare o anche in pausa pranzo in ufficio….perchè non siete tutti già partiti, vero ?

Se vuoi conoscere ancora una ricetta con il burgul, la trovi a questo link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/bulgur-profumato-pesce-spada/

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burgul 300 g
  • Scatola di ceci precotti 1
  • Pomodorini 15
  • Fiori di zucchina 4
  • Zucchine 3
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Menta secca q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire dell’ acqua salata per lessare il burgul. Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzi di circa 4 cm. di lunghezza. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzi in olio extravergine di oliva. Quando è dorata aggiungiamo le zucchine a pezzi, aggiungiamo il sale fino e facciamo cucinare qualche minuto a coperchio chiuso. In una ciotola facciamo a pezzi i pomodorini lavati e i fiori di zucchine lavati (ricordate di lavare delicatamente i fiori di zucchine e di eliminare il pistillo interno), fatti a striscioline. Uniamo anche i ceci scolati dal loro liquido di governo. Scoliamo ora il burgul e ripassiamolo in padella con le zucchine ormai cotte. A questo punto uniamo il burgul e le zucchine all’ insalata di pomodorini, ceci e fiori di zucchine. Condiamo con un pizzico di menta secca (o qualche foglia di menta fresca se lo preferite) ed olio extravergine di oliva e mescolate bene: il burgul alla menta con ceci e zucchine è pronto per essere servito a tavola.

Senza categoria
Precedente KEBAB SPEZIATO HOME MADE Successivo INSALATA AL PISTACCHIO CON FETA E PESCHE

Lascia un commento