BULGUR PROFUMATO CON PESCE SPADA

Il bulgur profumato con pesce spada è un delizioso piatto unico: ormai è tempo di mangiare cose che si preparano velocemente, che richiedino pochi tempi di cottura uniti a sapori freschi. Questo è il piatto che ci vuole. Il bulgur è una pasta fatta da granelli di semola di origine turca. Molti la confondono con il cuos cous, anche se è forse più simile alla fregola sarda. Il suo semplice condimento con una citronette aromatizzata alla menta l’ha trasformata in un piatto ideale per i mesi estivi ed il binomio con i pezzettini di pesce spada ne ha fatto un gustoso piatto unico. Se non trovate il bulgur sostituitelo con della fregola o del cous cous. Buon appetito ! Ti è piaciuta questa ricetta  ? Segui il link per accedere direttamente alla mia raccolta di ricette a base di bulgur e cous cous https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/i-miei-cous-cous-per-lestate/

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pesce spada
  • 250 g Bulgur
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 mazzetto menta fresca
  • 1 Limone
  • q.b. Olio exstravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riduciamo il pesce spada in dadolata e lasciamolo marinare con olio extravergine di oliva, prezzemolo e menta fresca per qualche minuto. In realtà potreste anche farlo marinare per qualche ora, più resta nell’olio profumato più buono sarà. Nel frattempo mettete a lessare il bulgur in acqua salata. Preparate una citronette alla menta, emulsionando un un capace piatto olio extravergine di oliva, menta, prezzemolo e limone sinchè raggiungeranno la consistenza di una miscela. Scolate il bulgur e conditelo con la citronette. In una pentola antiaderente molto calda fate cucinare per qualche secondo la dadolata di pesce spada. Spegnete ed aggiungete il pesce al bulgur. Il bulgur profumato con pesce spada si serve subito ma è ottimo anche a temperatura ambiente.

    Il piatto ha davvero una preparazione molto semplice, l’unica accortezza è quella di far cucinare il pesce spada per pochi secondi, altrimenti diventa duro e stopposo. Io consiglio di arroventare una padella antiaderente e di farlo cucinare a fuoco spento.

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