BOWL CON RISO VENERE, CECI E VERDURE

La bowl con riso venere, ceci e verdure è un piatto unico davvero completo ed equilibrato, ottimo da mangiare in pausa pranzo perchè si gusta a temperatura ambiente. Con l’avvio della stagione calda ecco riapparire sulla mia tavola la bowl: adoro la ciotola con all’interno tanti ingredienti, mi piace il fatto che siano separati ma contemporaneamente anche uniti all’interno della stessa ciotola….che dire, sono stata letteralmente conquistata. Oggi sapori classici e mediterranei: riso venere, tante verdure colorate e ceci…..golosissima !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 200 g Riso venere
  • 1 Zucchina
  • 1 peperone
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Barattolo di ceci (Precotti)

Preparazione

  1. Mondate e pulite le melanzane facendole a pezzi e spurgatele del nero tenendole sotto sale. Sciacquatele accuratamente dal sale. Fate a pezzi tutte le altre verdure, mondandole e lavandole bene. In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben rosolato, eliminate lo spicchio ed aggiungete i peperoni fatti a pezzettini. Cucinate per circa 5 minuti a fuoco vivo e coperchio chiuso ed aggiungete ora le melanzane e le zucchine. Aggiustate di sale e proseguite la cottura sempre a coperchio chiuso per non disperdere i sughi di cottura della verdura. Nel frattempo, cominciamo a cucinare il riso venere, che necessita di una cottura piuttosto lunga. Mettiamo a bollire dell’acqua salata e quando bolle lessiamo il riso. Mentre la verdura ed il riso si cucinano prepariamo i ceci. Scolateli dal loro liquido di governo. In una pentola mettete uno spicchio di aglio ed un goccio di olio. Quando è rosolato, eliminate l’aglio e cucinate i ceci per qualche minuto per dargli più sapore. Quando tutte le preparazioni sono pronte, assembliamo la bowl. Disponiamo gli ingredienti in tre sezioni diverse, senza mescolare: da un lato il riso venere, accanto i ceci e dall’altra parte le verdure stufate. Serviamo la bowl con riso venere, ceci e verdure a temperatura ambiente o tiepida.

Note

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