BOWL CON BURGUL CICORIA E SALMONE

La bowl con burgul cicoria e salmone è un delizioso piatto unico. Ormai si è capito che mi piacciono davvero tanto le bowl e cerco di proporvene una a settimana. Mi piace molto l’idea tipicamente anglosassone di mettere in un solo piatto o in una ciotola tutto quello che serve per un pasto unico comoleto ed equilibrato. Proprio come questa proposta, dove c’è davvero tutto quello che serve: carboidrati, proteine e vitamine suddivise tra il burgul, il salmone e le cicorie. Un irresistibile mix di sapori meditteranei e più “nordici” per questa “schiscetta perfetta”.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Salmone
  • 200 g Burgul
  • 250 g Cicoria
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Capperi (Sotto sale)
  • 20 Pomodori secchi

Preparazione

  1. Cominciate a lessare in acqua salata il burgul: ci vorranno circa 25 minuti. Nel frattempo mondate, pulite e sciacquate le cicorie. Lessatele in una pentola con abbondante acqua salata. Mettete a bagno i pomodori secchi e sciacquate perfettamente i capperi dal sale. A cottura terminata scolate perfettamente le cicorie. In una padella antiaderente mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando è rosolato aggiungete le cicorie e ripassatele per qualche minuto in padella per farle insaporire, aggiungendo un pizzico di peperoncino secco a seconda dei vostri gusti.

    Preparate ora il salmone: potete scegliere se lessarlo, grigliarlo o cucinarlo nel forno. Io ho deciso di cucinarlo al forno. Scolate il burgul che nel frattempo si è cotto. Scolatelo perfettamente. Conditelo con un goccio di olio, i capperi dissalati e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.

    Assemblate ora la bowl, dividendola in tre parti: da un lato il burgul con pomodori secchi e capperi, dall’ altro le cicorie ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino e per finire un pezzo di salmone. La bowl con bulgur, cicorie e salmone è pronta per il vostro pranzo…buon appetito !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *