Ricetta veloce, ottima come antipasto, aperitivo sfizioso o come secondo alternativo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
per questa ricetta occorrono
un pentolino per cuocere le uova
una friggitrice ad aria. oppure potete usare il forno
Passaggi
Cottura delle uova
Il primo passaggio prevede una prima cottura delle uova.
fate bollire dell’acqua, immergete 4 delle 5 uova quando l’acqua sarà a bollore, con un cucchiaio.
da quando riprende il bollore, far passare sei minuti e mezzo.
trascorso il tempo, abbattere la temperatura sotto acqua fredda. io riempio il lavandino di acqwua fredda e le mette li a raffreddare 10 minuti
Preparazione finale
mentre le uova raffreddano, sbattete il quinto uovo, unite il sale ed in un piatto mettere la farina ed in un altro piatto il pane grattato.
sbucciate le uova, fatele rotolare nella farina, poi immergetele nell’uovo ed in fine nel pane grattato. rimettete poi nell’uovo e nel pane grattatato.
qui la dose di farina e pan grattato è soggettiva. potrebbe essere troppo oppure servirne altro. quindi tenetelo a portata di mano.
mettete le uova nella friggitrice ( o su una teglia da forno) e cuocete a 250° per 10 minuti.
saranno pronte quando il pane esterno inizierà a dorarsi, formando una crosticina croccante.
servitele subito per avere un cuore morbido
Sono buone mangiate calde, ma anche fredde, come aperitivo, accompagnate da un a salsa sono perfette.
conservare in un contenitore ermetico, fuori frigo per evitare che si ammorbidiscano.
vanno consumate entro 24 ore
Dosi variate per porzioni