Torta di rose

Ho provato a cimentarmi in un classico. è stata anche per me la prima volta, ma devo dire che il risultato mi soddisfa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti impasto

400 g farina 00
2 cucchiai zucchero
100 g uova (2 uova medie)
20 g lievito di birra compresso
2 cucchiai olio di semi
120 g latte
50 g burro
5 cucchiai zucchero

Strumenti

Per questa ricetta servirà un matterello, un coltello ben affilato, un contenitore per mescolare ed uno stampo , meglio se a cerniera da 24cm

Passaggi

Preparazione impasto

scaldare il latte, tanto da renderlo tiepido e sbriciolarvi dentro il lievito con una punta dei primi 2 cucchiai di zucchero previsti.

In un contenitore capiente, versare la farina, il restante dei primi 2 cucchiai di zucchero e mescolare.aggiungere poi le uova, l’olio, ed il latte con il lievito. mescolare per bene, fino ad ottenere un bel panetto liscio. farlo poi lievitare per 2 ore, coperto con un canovaccio.

Preparazione crema

mentre l’impasto lievita, prendere i 50 grammi di burro, farli a pezzi e metterli in una tazza. versarvi i 5 cucchiai di zucchero e mescolare fino ad ottenere una pastella. deve diventare una crema, non troppo liquida, ma densa al punto da essere spalmata facilmente.

Preparazione rose

Trascorse le 2 ore, l’impasto dovrebbe essere almeno raddoppiato.

stenderlo su una superficie piana o su di una spianatoia. con un matterello dare una forma rotonda dello spessore si circa mezzo centimetro. per evitare che si attacchi potete usare della farina.

una volta steso, prendere la crema e spalmarla su tutta la superficie.

iniziare poi ad arrotolare il tutto fino a metà del cerchio, fino ad ottenere un cilindro.

tagliate ora dei rotoli alti circa 3-4 dita e disponeteli nello stampo con carta da forno, distanziati tra loro perchè si gonfieranno ancora.

Eseguire poi la stessa operazione sul restante impasto steso.

far lievitare almeno un’altra ora, ma meglio 2.

accendere il forno a 180° e quando sarà caldo infornate per 25-30 minuti.

Lasciate poi raffreddare e togliete dallo stampo

Conservare in un contenitore per due o tre giorni al massimo

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