Tiramisù allo Yogurt Greco

Presento una mia versione del tiramisù, ma più leggera, senza sensi di colpa.solo 100 kcal per 100 grammi. veloce da fare e dal risultato ottimo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g yogurt greco 0% di grassi (io ho usato quello alla fragola)
200 g uova (4 uova medie)
65 g zucchero
300 g savoiardi
100 g caffè (4 caffè un pò lunghi)
10 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Per questa ricetta servirà una frusta elettrica, un contenitore per comporre il tiramisù ed un piccolo setaccio

Passaggi

Preparazione ingredienti

Per prima cosa, fate il caffè ed aggiungete 5 grammi di zucchero, poi fatelo raffeddare.

nel frattempo pesate il resto degli ingredienti.

Dividete i tuorli dagli albumi.

unite 40 grammi di zucchero ai tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema.

aggiungete poi lo yogurt e mescolate a mano molto delicatamente.

pulite per bene le fruste e montate a neve gli albumi con lo zucchero.

unite poco per volta e molto delicatamente gli albumi ai tuorli, fino ad ottenere un composto cremoso.

versate il caffè in un piatto largo a sufficienza per inzuppare i savoiardi.

prendete il contenitore che avete deciso di utilizzare, inzuppate un savoiardo alla volta e fate uno strato.

versatevi sopra una parte della crema e stendetela bene.

ripetete poi un altro strato con i savoiardi e poi ancora crema e così via.

l’ultimo strato deve essere di crema. spolveratevi sopra il cacao amaro e mettete in frigorifero almeno 2 ore.

tirare fuori 5 minuti prima di consumare

va conservato in frigorifero per mantenere la crema fresca.

si possono unire anche delle scaglie di cioccolato tra i vari strati per dare una spinta in più.

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