Spezzatino di manzo con patate

La cena ideale nelle sere fredde. un pasto sostanzioso, piacevole da condividere in famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per questa ricetta non servono molti ingredienti. ma devono essere ottimi.

950 g manzo (Bocconcini)
1000 g passata di pomodoro
600 g patata
500 g acqua
12 g sale
30 g farina
20 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per questa ricetta vi servirà solo una pentola molto capiente

Passaggi

Preparazione e cottura

Per prima cosa, prendere i bocconcini di carne e cospergerli con la farina ed un pizzico del sale previsto in ricetta.

Poi mettere dell’olio nella pentola e quando sarà caldo, versarvi i bocconcini. farli rosolare per bene.

aggiungere poi la passata ed una parte dell’acqua. portare a bollore , poi mettere sul fuoco più basso e lasciarfe cuocere con coperchio per un’ora, mescolando ogni tanto.

dopo un’ora, pelare e tagliare le patate e tocchetti grossolani ed aggiungere in pentola.

aggiungere un pò di acqua e continuare a cuocere a fuoco basso per un’altra ora.

Trascorso il tempo, assaggiare e regolare di sale. se necessario aggiungere altra acqua e cuocere almeno altri 30 minuti.

Spegnere poi il fuoco e lasciare coperto per un’altra ora.

poi sarà morbido e succoso, pronto da servire.

Si conserva in frigorifero. eventualmente si può surgelare.

si può accompagnare con delle fette di pane o con dei crostini.

se dovesse rimanere del sugo, è ottimo per condire della pasta il giorno dopo.

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