Ideale per cene veloci e leggere.ottima alternativa succosa per la famiglia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
pochi ingredienti, grande risultato
Strumenti
Per questa ricetta occorrono, una padella, un batticarne, un coltello ed un setaccio
Passaggi
Preparazione della carne
io ho preso un trancio di fesa di tacchino. ho tolto con ul coltello le parti grasse ed eventuali parti di cartilagine.
poi ho tagliato a fette larghe circa 1 cm la cerne. è importante che siano dello stesso spessore per avere una cottura uniforme.
Battere la carne
una volta tagliata la carne si passa alla battitura. potete usare un tagliere, ma io per comodità metto la carne in un pezzo di carta forno. poi con il batticarne la faccio fine
Preparazione carne
disporre le bistecche distanziate su un piatto o su una teglia e cospargerle da ambo i lati con l’amido di mais o con la farina. aggiungere anche un pizzico di sale.
Cottura
mettere il burro in padella. rosolare le bistecche dai 2 lati , un minuto per lato.
a me ne sono venute una decina, quindi ho fatto le prime 5, un minuto per lato, le ho tolte ed ho messo su le altre, sempre un minuto per lato.
poi ho rimesso tutto in padella, aggiunto il succo di limone ed il sale restante ed una parte dell’acqua, ma non tutta. ho continuato la cottura per qualche minuto, fino al crearsi di una crema. se si asciuga troppo, aggiungere ancora acqua, ma questo dipende dal tipo di amido o di farina. bisogna regolarsi. di volta in volta.
quando la crema sarà di vostro gradimento, mettere in un piatto e coprire con la salsa ottenuta.
otterrete così delle scaloppine morbide e succose
una volta cotta, va mangiata calda, per evitare che diventi asciutta.
se ne rimane, si conserva in frigorifero.
una alternativa è quella di usare il vino al posto del limone
Dosi variate per porzioni