Oggi vi porto una delle mie salse preferite. Forse da noi non la conoscono in molti, ma vi assicuro che è eccezionale. in più ha mille sfaccettature e personalizzazioni per dare spazio alla fantasia. ora vi mostro la mia versione

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Gli utensili necessari sono solo 2. un barattolo per frullatore ad immersione ed un frullatore ad immersione. poi il prodotto finito può essere messo in una tazza se deve essere usato entro le 24 ore. oppure io lo metto in un vasetto con coperchio. il vasetto va sempre sterilizzato. basta far bollire vasetto e coperchio per 5 minuti, aspettare che si raffreddi ed il gioco è fatto
Passaggi
Preparazione
E’ veramente molto semplice. basta seguire l’ordine degli ingredienti.
nel barattolo del frullatore mettere prima l’uovo intero, poi il limone, la senape ( se non trovate quella di digione va bene anche la comune senape) , sale e pepe, ed infine l’olio.
immergere il frullatore ad immersione fino al fondo ed avviarlo per 40 secondi senza mai alzarlo da li.
poi iniziare a salire e scendere poco per volta. comincerà ad addensarsi. procedere fino a che l’olio non sarà assorbito. se la volete più liquida, aggiungere pochissima acqua per volta. travasare poi in un vasetto e mettere in frigo almeno 30 minuti.
Nella ricetta originale, è previsto l’inserimento di aglio. c’è chi mette lo spicchio, chi quello in polvere, dipende dai vostri gusti.
io per esempio a volte aggiungo del rosmarino essiccato per fare un antipasto con dei grissini ed è eccezionale
Dosi variate per porzioni