Un risotto è sempre quello che ci vuole. questo poi rimane molto leggero ed adatto un pò a tutti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pochi ingredienti per questa ricetta fantastica
Strumenti
Qui serviranno solo 2 pentole, un colino. in più un attrezzo che usa per decorare che però non è fondamentale. è un pela verdure a denti, che uso per fare delle strisce di zucchina.
inoltre servirà un frullatore ad immersione o un robot da cucina.
Passaggi
Cottura zucchine
Per prima cosa lavare le zucchine e pelare le patate. io in questo caso, con un pela patate a denti mi creo delle strisce che uso per decorare ma non sono fondamentali.
pelare la patata, tagliare a tocchetti la zucchina e pesare il totale tra i 2 ingredienti.
mettere in padella ed aggiungere il doppio del peso rilevato in precedenza in acqua.
mettere un terzo del sale e far bollire per 25 minuti.
trascorso il tempo, con un mestolo forato, togliere la verdura e metterla in un recipiente pronto per essere frullato con frullatore ad immersione o robot da cucina. deve risultarne una bella crema. assaggiate e regolate di sale. se lo gradite potete aggiungere delle spezie a piacere.

Cottura del Riso
Prendere una pentola capiente, pesare il riso e mettere l’olio in pentola.
quando sarà caldo, mettere il riso per tostarlo. serviranno un paio di minuti. vi ac corgerete che è pronto, se toccandolo sarà bello caldo.
sfumare con il vino tenendo mescolato. aspettate che evapori il vapore del vino.
Aggiungere il liquido di cottura rimasto in precedenza, versandolo sempre poco per volta, quel tanto che basta da avere il riso appena coperto.
solitamente il riso che ho utilizzato impiega 17 minuti.
trascorsi i primi 10 minuti, aggiungo la crema di zucchine ottenuta.
a questo punto è importante tenere mescolato perchè potrebbe attaccarsi. tenere sempre la fiamma molto bassa. assaggiare il tutto e regolare per capire se serve altro sale.
quando sarà pronto, togliere dal fuoco, mettere il burro e mescolare per qualche minuto.
farlo riposare senza coperchio.
se volete mettere i fili di zucchina, infilateli per un minuto nella friggitrice ad aria, oppure saltateli in padella calda, senza olio per farli rosolare.

Ottimo da mangiare caldo.
mio figlio lo adora, ma mette sopra uno strato di grana grattugiato.
io personalmente metto del pepe grattato al momento, ma solo nel mio piatto.
Dosi variate per porzioni