Pane Basso in Padella

Una ricetta super facile e veloce per tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di pane.

Semplice ma dal risultato perfetto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
35 g olio extravergine d’oliva
150 g acqua
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g sale

Strumenti

Per qusta ricetta occorre un recipiente per mescolare il tutto, ed una padella antiaderente

Passaggi

Preparazione impasto

In un recipiente, versare la farina, il lievito e mescolare con una forchetta. unire l’acqua e l’olio ed amalgamare. poi mettere il sale. impastare per qualche minuto e far riposare per 5 minuti.

pesare il panetto e dividerlo in 5 palline. ( con questa ricetta vengono 5 palline da circa 100 grammi l’una).

Cottura

Stendere su un piano la prima pallina a circa 10/ 15 cm di diametro.

Scaldare la padella antiaderente senza aggiungere olio o altro e appoggiarvi sopra il pane. farlo cuocere circa un minuto e mezzo per lato.

poi metterlo in un piatto e coprirlo con un canovaccio per tenerlo caldo e umido.

fare la stessa operazione con la seconda pallina ed una volta cotta posizionare sul pane precedente e coprire.

ottimo da mangiare appena fatto.

Ottimo mangiato così, o per fare una scarpetta, ma anche farcito.

si conserva in un sacchetto per qualche giorno

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria