Una ricetta super facile e veloce per tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di pane.
Semplice ma dal risultato perfetto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per qusta ricetta occorre un recipiente per mescolare il tutto, ed una padella antiaderente
Passaggi
Preparazione impasto
In un recipiente, versare la farina, il lievito e mescolare con una forchetta. unire l’acqua e l’olio ed amalgamare. poi mettere il sale. impastare per qualche minuto e far riposare per 5 minuti.
pesare il panetto e dividerlo in 5 palline. ( con questa ricetta vengono 5 palline da circa 100 grammi l’una).
Cottura
Stendere su un piano la prima pallina a circa 10/ 15 cm di diametro.
Scaldare la padella antiaderente senza aggiungere olio o altro e appoggiarvi sopra il pane. farlo cuocere circa un minuto e mezzo per lato.
poi metterlo in un piatto e coprirlo con un canovaccio per tenerlo caldo e umido.
fare la stessa operazione con la seconda pallina ed una volta cotta posizionare sul pane precedente e coprire.
ottimo da mangiare appena fatto.
Ottimo mangiato così, o per fare una scarpetta, ma anche farcito.
si conserva in un sacchetto per qualche giorno
Dosi variate per porzioni